Посетитель
![]() ![]() |
Что это за водоросли и как их победить? |
Проблема давнишняя |
|
#1414554 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dark Sol ИМХО: 1-СЛИШком мало растений(ведро роголистника Ваш вариант!), 2-Офиопогоны не аквариумные растения, я бы их убрал. 3-освещение от окна это хорошо, но дозированно(4-6 ч. вдень+лампа) 4-нет нитратов ![]() населения, желатьльно водорослиедами... 5-нужно рационализировать уход, кормление, подмены. 6-ну и фильтр не должен создавать излишнего теченя, я б поставил флейту. з.ы. подумайте о смене рыбонаселения для этого аквариума(я о золотых), анубиасу не надо закапывать коневище, только корни, сейчас Ваши растения больны, наивно ждать от них рост в такой конкуренции с водорослями, нужны плавающие: роголистник, элодия, пистия, вместо Офиопогона, грунт хорошо бы тоже засадить чем-нибуть не прихотливым типо валлиснерии, растений и терпения должно быть много! Изменено 25.4.11 автор Sovel |
|
#1414825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dark Solэто конеш жесть.мне кажется тут только глутом жахать.уж больно много бороды.синезеленых.и наверно еще чего.золотые эт же коровы которые вечно капашатся в грунте.хороший повод для роста водорослей |
|
#1415015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение eshik86 Да я вот и думаю как это забороть. Ну и как и как вообще сделать чтобы растения то росли?? Они же должны хотя бы на первых порах взяться. Они как и не росли так и не собираются. Щас свежих набрал да боюсь их водоросли поглотят опять. Поэкспериментирую в мелком аквасе с грунтом и песком. Что такое глут? |
|
#1415021 |
Посетитель
![]() ![]() |
глут- |
глутаровый альдегид. Про него много информации в инете. |
|
#1447557 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dark SolИМХО, света мало, населения много на 72л. Меняйте лампы, убирайте золотых, с ними все равно сложно растения выращивать, все жрут и выкапывают. Сейчас, действительно, можно кинуть много быстрорастючки типа элодеи, роголистника, валлиснерии. |
|
#1447629 |
|