Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
Что это за водоросли и как с ними бороться |
Доброго времени суток. У меня проблема с аквариумом 400 л: были какие то водоросли ими поросли все камни и были опутаны все растения. Я Вычистил все и растения и камни и грунт (камни кипятил), но вот через буквально 2 недели заросло все еще больше. Появились новые. Начитался я достаточно по темам форума, но так к выводы и не пришел: чего же делать то?!. Поэтому прошу с уважением отнестись к моей проблеме я с этим столкнулся в первый раз. Если поможете мне (лучший вариант - предложите какую нибудь химию, кстати сайдекс в нашем городе я не нашел (Челябинск). |
|
#1610760 |
Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
|
На фотках не сильно видно, но еще все стенки и камни затянуло зеленью |
|
#1610763 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
avt933похоже на сине-зеленые, уничтожаются эритромицином. |
|
#1610769 |
Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
|
Увидел тему ниже про сине-зеленые. ПОпробую по описанному там курсу полечить. А на последней фотке листья покрыты какой то бурой гадостью. В принципе я один раз их счистил губкой. Но иона опять появилась |
|
#1610772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
avt933 Нужно понять причину водорослей : Возможно у Вас избыток нитритов , нитратов , лишнияя органика , переизбыток корма , передоз в свете. Опишите Ваш аквас и оборудование , обслуживание . |
|
#1613243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avt933 ![]() 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ... 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. И общее фото... Коричневые обрастания - это бурые водоросли... ![]() |
|
#1613264 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
avt933правильно ли я понял, что у вас в аквариуме стоит фильтр FAN? Если FAN, то всё понятно и удивляться нечему... Какой у него обьём био-наполнителя? и что в качестве наполнителя - крупнопористая губка? Для 400л-аквариума нужен фильтр с обьёмом био-наполнителя (керамика, пластик) литров 20, не меньше... Кто как думает? Изменено 17.4.12 автор Батёк |
|
#1613418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Батёк ![]() ![]() |
|
#1613770 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VAP_Sкак без нормальной фильтрации? интенсивные подмены воды? - я не возражаю... У тс плавают цихлиды, скалярии, радужницы... Какой грязный аквариум - интересно, какая вода в него наливается, и как кормят рыбу... |
|
#1614044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк ![]() ![]() Изменено 18.4.12 автор VAP_S |
|
#1614362 |