Посетитель
![]() ![]() |
Что использовать при недостатке калия KNO3 или K2SO4 ? |
вот возник вопрос что лучше KNO3 или K2SO4. Я как бы в химии не очень, вот и интересуюсь. Нитратов акве хватает. Значит, что не повышать уровень нитратов, лучше K2SO4 ? Так или нет ? Ну конечно сколько же надо его ? |
|
#1263322 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
burik Если нитратов в аквариуме достаточно или много - конечно сульфат. Сколько вносить и как разводить - вот ссылка на калькулятор http://amania.110mb.... Рекомендуемые значения там указаны. |
|
#1263332 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
burik Нужно использовать сбалансированные составы. Сейчас нитратов хватает - дадите фосфор и калий, азот обнулится. Рецептов сети полно, начните с той же PPS-PRO Эдварда, подкорректировать можно, если что. Но начните с проверенной базы. |
|
#1263335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я на данный момент использую удо от Ермолаева. Как бы всё нормально вроде растёт, но нитраты в районе 10-20. Вот и думаю может поменьше их вносить, только калий. Добавлять только если опускаться начнут. И смотрю не некоторых листиках начала появляться нитчатка её как бы не видно, но начала. Удо перестал лить, начал подмены 30 % раз в 3 дня. Посмотрю, что даст. Как уйдёт, буду экспериментировать с дозами. |
|
#1263364 |