Посетитель
![]() ![]() |
Что же происходит с эхами.... |
На днях, буквально в мгновение прекрасные и жизнерадостные кусты эхов Оцелот и Тропика превратились в пожелтевшие, увядшие и совсем погибающие..... Сам немного в шоке. Ведь за последние три недели было многое привнесено в акву, но совсем не понятно что могло дать столь плачевный результат... Но по порядку, за последние три недели было сделано следующее: |
|
#1417347 |
Малёк
![]() |
|
Я думаю что это действие умягчителя, а эхи предпочитают жесткую воду. Длинностебелька пошла активно рости т.к. мягкая вода ей по душе. Ищите золотую середину |
|
#1417425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Setter Вы используете смягчитель воды для растений? Будет только вред... Жёсткость воды растениям по-барабану, лишь бы была некоторая в разумных пределах. Для растений важен показатель КН как буферность, влияющая на СО2 и PH. Ионообменные смолы смягчителя избирательно устраняют из воды ионы кальция и магния и заменяют их натрием. Жесткость уменьшается, а буферность остаётся прежней. Эхи, скорее всего, среагировали на избыток натрия в воде. Не нужно спешить выбрасывать растения - даже практически погибшие кусты могут дать деток от корней. Проблем с эхинодорусами в мягкой воде я не заметил. |
|
#1417464 |