Посетитель
![]() ![]() |
Что может быть с цихлидами? |
Доброго времени суток. |
|
#987770 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#987778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно не могу понять... очень маленькие, а рыбка всё время вертится, почти не позволяя основательно разглядеть и тем более сфотографировать... |
|
#987783 |
Завсегдатай
|
Точка сборки Но там если вы обратили внимание который покрупнее это классический, мелкий тропический. |
|
#987794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Ещё раз перечитала ссылку, спасибо за неё. Но всёравно не могу сказать со 100 проц. уверенностью что точки похожи. Там пишут, что болезнь развивается за пару дней буквально... у моей акары эти точки уже 3 дня примерно в одном состоянии, вроде больше их не стало... по крайней мере на сегодня. Но смущяет, что самец, я видела раза 4ре за последние дни- слегка чесался об дно и камни боком... Итак, если предположить, что у рыбок всёже "манка" в начальной стадии, что лучше сделать на первых порах? |
|
#987825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снова изучила рыбку с помощью лупы, и опять не поняла- увеличилась точка на плавнике или нет, прибавилось их вцелом или нет. |
|
#988181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вы подождите и посмотрите, что будет происходить дальше. Ихтик перепутать с окрасом очень сложно. Точки выступают над поверхностью тела. Потом они исчезают, а в другом месте появляются новые. Рыбы у вас уже долго, ихтик чаще всего проявляется через несколько дней-неделю (всякое, конечно, бывает). |
|
#988211 |
Завсегдатай
|
Точка сборки неплохо бы протестировать воду - 90 л для пары акар и птерика подходят плохо, надо бы раза в два больше. |
|
#988219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, птерика я собиралась в зоомагазин в панорамник отдать- уже договорилась. Да вот пока задержала сдачу- из-за сомнений вдруг возникших насчёт "болеют или показалось"... Кстати, кормить его-одна нервотрёпка, поскольку акары объедают его... им мало их сухого, так они и его плюшки ещё налету подчищают... Смеяться можно, но я его через трубочку кормлю вечером- отправляю его "пряники" по стеклянной толстой трубке прям в окошко его замка-укрытия... там уж цихлиды при хозяине не смеют трогать еду, но пока она по трубочке плывёт-они её схватить всё время пытаются... |
|
#988226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбы чешутся из-за смены воды. У меня раньше цихлиды после каждой смены воды чесались. Так что это не показатель. А еще могут чесаться при высоком уровне нитратов и нитритов (проверте воду). |
|
#988242 |
Новичок
![]()
8
![]() 11 года |
|
сообщение профессор Перенаселение в акве - не самое страшное. У меня жили дружно и в тесноте: акары, птерики, астронотусы, попугаи и прочие. Точка сборки, когда я лечила в общей акве, температура была 30, на 100 литров лила 45-50 капель костапура, в это время в акве было 2 птерика 15 и 25 см ростом + еще 4 сомика других видов. Все всё лечение перенесли нормально. Но с маленьким птериком такие эксперименты думаю, проводить не стоит. |
|
#988252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zzzz Птерик не маленький, 20 см в длину, почему и хотела его отдать туда, где аква побольше... Спасибо, попробую добавить лекарство, (всёж решила добавить, чтоб успокоиться самой, для профилактики, а там посмотрю в ближайшие дни-что будет меняться), подогрев до 30 гр. И ещё, если не сложно, кто-то может сказать- самка на фото или самец... а то одна акара у меня самка- метала икру на 3й день по прибытию из магазина... а вот вторая рыбка часто её задирает... Не пойму, самка или самец (фото выложено в аква фото, категория цихлиды, называется-"самка или самец?") |
|
#988282 |
|
Завсегдатай
|
Точка сборки Лучше стоит все-таки подождать с лекарством во первых крапинки не распространяются дальше, хотя при ихтике должны и еще что не мало важное рыба не чешется.Температуру поднимать тем более не стоит.Понаблюдайте еще лекарство использовать всегда успеете, но лучше по понапрасну не использовать. |
|
#988307 |
Завсегдатай
|
Точка сборки без птерика конечно лучше уже, но все же если есть возможность, то очень рекомендую достать хотя бы 140-150л - акары довольно крупные рыбы. |
|
#988353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хоть новых точек и не появилось, всётаки подменила днём воды и добавила вечером 30 капель костапура, для профилактики... чуть подняла темпиратуру воды до 29 градусов... |
|
#988683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, думала всё обошлось с цихлидой, но не тут-то было. Итак, странное пятно на грудном плавнике, которое путалось с пятнистой окраской рыбки, появилось в первом аквариуме на 90 литров. Поскольку запустила второй на 120ть, посадила туда Акару, которая была вне подозрений. Потом(каюсь, купила самку зебры-очень хотелось хотя бы 3 рыбки). Ну а спустя сутки пришла к выводу что у "подозреваемой" Акары пятна не появляются, и её выпустила ко всем. Неделю всё было хорошо. Потом подозреваемая Акара стала тихоней, менее активной... больше стала прятаться и её начала бить вторая, чего раньше небыло, хоть они и вздорили иногда. Стала есть всё хуже. Наконец, заметила едва заметные мельчайшие новые белые пятнышки на хвосте и бугорок под нижней губой. Отсадила её в старый аквариум и внесла костапура. В аквариум откуда отсадила её-тоже. |
|
#998464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И ещё странно, что столько времени прошло- побольше 3х дней, а для некоторых крупинок и недели, а они(старые) не исчезали, вызревая, как описывается в статье о ихтике. Там сказано что вызревание происходит чуть ли не за пару часов иногда... а у меня на рыбке всё законсервировалось как бы... Может надо и впрямь иное лекарство попробовать? |
|
#998773 |
Завсегдатай
|
#999719 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Да, ихтик похоже отпадает... остаётся бактериалка. Несчастная акара сейчас в отсаднике, она ужасающе пугливая-пока никого нет- рыскает по аквариуму, но только кто входит-проходит, сразу шарахается в укрытие. Не ест хлопья, которые раньше шли на ура. Хотя что-то роет в грунте. Живот ввалился. Бугорок(или узелок) под губой и на грудном плавнике не исчезают. Да и костапур не помог. Теперь хочу попробовать бактопур. Купила таблетки, открыла пачку и думаю-подделка или нет)) Ведь этому на форуме целая тема посвящена)) А также хочу внести его для профилактики в общий аквариум где вторая акара и зебра... Ещё и зебра иногда настараживает тем, что стала будто б больше прятаться, более пугливой от резких случайных движений... и живот у неё немаленький- может у неё водянка? Хм... именно такой я её и принесла из зоомагазина... с таким животом. Но аппетит пока вроде хороший... Сделала в обоих банках подмену воды. Три дня назад вносила второй раз за цикл костапур, можно ли теперь, спустя два дня и после подмены воды, внести бактапур? |
|
#1000134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точка сборки а фото вряд ли покажет пару крошечных бугорков-узелков на грудных плавниках и губе акары... кстати было тёмное пятно на плавнике грудном-исчезло... к тому ж акара вся белая-у неё будто б непроходящий стресс.. хотя вода в отсаднике должна быть нормальной. |
|
#1000138 |
Завсегдатай
|
Точка сборки Узелки по незнанию можно путать с лимфоцистозом.А лимфоцистоз часто бывает с гексамитозом, в последнее время часто стало наблюдаться именно 2 этих заболевания вместе например у рамирез. |
|
#1000271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Акара в отсаднике, в 40 литрах с фильтрацией и аэрацией.. Но почему-то окрас из тёмно синего стал просто белым, как приведение... Намёк на прежние роскошные полосы едва проступает. Она похудела, всмысле живот подтянулся... Правда стала чуть меньше шарахаться, когда кто-то входит в комнату. Всёравно не очень подвижна, часто замирает на месте, хотя периодически роет дно. Хлопья чем питалась раньше не ест, ну разве может осевшие на дно вяло мурыжит. Похоже на гексаметоз и лимфоцитоз, поскольку бугорок под губой исчез, но на жаберных плавничках пара неясных пятен остаётся... Посоветовали пропитпть корм лекарством но она не ест. Решила попробовать растворить антибиотик в воде, (фуразолидон с тетрациклином) по одной из схем по лечению гексаметоза: http://www.vitawater... Также в воде присутствует профилактическая небольшая доза бактапура... Ещё там описывается способ, если медикаментозные не помогут, а рыба так и не ест, поднятия темпиратуры.. не знаю-подходит ли он для Акар бирюзовых? И что вообще можно сделать при условии, что насильно кормить рыбку я не буду? |
|
#1001707 |
Завсегдатай
|
Точка сборки Надо было бы бактопур удалить из воды, температуру можно поднять до 28 больше акарам вряд ли подойдет.Лекарства в воде достаточно для лечения , потому что надо что-то одно или в воду лекарства добавлять или в корм. |
|
#1001754 |