Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что можно поиметь с таким светом ? |
Кухонный аквариум чистые 25 литров воды , свет в подвесе 12 см от воды , лампы обычные цоколь E27 - 2 штуки , Navigator 13 w 2700k 800lm и Navigator 25 w 2700k 1625lm , грунт кварц (нейтральный) удобрения JBL Kugeln Balls 4 шт на всю площадь аквариума , co2 брага (часто вижу перебер с газом) , часто вижу на стёклах и на растениях водрослевые обрастания , хочу избавится именно от водрослевых наростов , тестов не делаю так как на тесты нет денег (если без показаний тестов не можете дать совета - лучше вообще не пишите) единственное что мерию постоянно это PH (капельный тест sera) 7 . |
|
#1661330 Нравится оltrew
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
54 просмотра и не одного мнения ? |
|
#1661371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение oduvanТак вы-же сами написали: (если без показаний тестов не можете дать совета - лучше вообще не пишите.............А в целом, у вас достаточно мощное и теплое освещение.... 2425 люм на 25 литров-это очень даже..............Поэтому сразу возникает вопрос кто пользуется этим светом?(какие растения и много ли их) ...Если в аквариуме мало растений и они не требовательны к свету, такая мощность ни к чему........Или прикрыть поверхность аквариума быстрорастущими растениями (пистия, роголистник, риччия), с обеспечением нитрата и фосфата...Или уменьшить мощность света (кстати, о продолжительности светового дня вы не написали, а так-же когда запущена аква....растут ли растения(как быстро), делаются ли подмены (сколько и как часто?)......(не плохо бы и фото) |
|
#1661406 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Проблема в том что большинства названий растений я не знаю , но фото есть (плохово качества, нету фотика) в аквохозяйстве (кухонный) |
|
#1661449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бакопа, Валлиснерия крученолистная, Роголистник, Хемиантус Микрантемоидес, саггитария видимо.. какой то эхинодорус, по мху не подскажу.. |
|
#1661689 Нравится oduvan
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
отключил одну лампу , co2 сделал подачу на минимум 1 пузырь в минуту . |
|
#1661897 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
поставил лампу 20w газ отключил вообще. |
|
#1662178 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самое интерессное прогреса росто водрослей на стёклах пропал на растениях тоже , очень резко , но суть не в этом , растючка растёт теми же темпами , лампу поставил холодного света. Кто нить объясните ?! |
|
#1662576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все просто. Потреблять всю эту красоту (газ, удо, свет) некому. |
|
#1664349 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дык свет щас вообще 4 часа в день , газ отключен , удо не лью в аквас я этот вообще (да и не пользуюсь жидкими удо) жду , кстате есть ли какие растения (кроме роголистника и ему подобных ) что бы потребляли много и расли в высоту и ширину мало , понимаю что абсурд , но может есть какие что массу , жирность листа наращивают. |
|
#1664353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Относительно мало места занимают те же гигрофилы .. но быстро будут расти вверх. Верхушки просто обрубайте и все. |
|
#1664355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот есть у меня гигрофилы =) оказывается , подсказал человек хороший с форума , вы кстате глянте в моём аква хозяйстве , я фотки сменил |
|
#1664357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, она самая. Только ее лучше на задний план. А коряжку поближе.. красивая же, наверно? |
|
#1664371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1664390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения выглядят сейчас так же, как на фото? Тогда какой смысл перезапуска? |
|
#1664450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фотки сделанны вчера |
|
#1664485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения выглядят хорошо. Просто пересадите их по правилам и что бы сделать хоть какой-то дизайн.. и всё будет хорошо. |
|
#1664775 |