Посетитель
![]() ![]() |
Что не так? |
Всем привет, вообщем о беде. Месяц назад сделал перезапуск аквы, из за того что все заросло нитчаткой и прочей гадостью. Сейчас спустя месяц все покрывается зеленым слоем водорослей. Я не знаю что делать бесит уже. |
|
#1778308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tobolkot 1) Свет у вас весьма приличный; 2) Растений мало; 3) Быстрорастущих нет. Все условия для водорослей. Нужны тесты на жесткости, кислотность, нитраты и фосфаты. И какдолго светите? |
|
#1778689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tobolkot Органику из воды надо убрать. С цихлидами не знаю насколько оправдано добавлять траву, с другой стороны, чистить воду надо. ИМХО, фитофильтр будет приемлемым выходом для вас, и света меньше, можно убрать одну из ламп. Бражка вам зачем? |
|
#1778756 |
Малёк
![]() |
|
Водоросли на растениях это конечно печально, но зеленые камушки смотрятся прикольно, на мой взгяд. |
|
#1778869 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Betsi да уж...камни зачетно смотрятся!Убрать налет с анубиасов а камни бы не трогать |
|
#1778872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tobolkotИ мне понравилось. Ксенококус лег шикарно. Я бы с камней "зеленку" не убирал. Остально, на мой взгляд, правильно советуют. Наверняка присутствует наличие органики (тестами нужно замерить), да и бражка Вам, соглашусь, не нужна. А так же не лейте никакие удобрения. |
|
#1779483 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Господи в каждой второй теме пытаются бороться с водорослями добавляя им питания побольше, ужас какой. СО2, удобрения (от цихлид), хороший свет и практически голая банка идеальные условия для водорослей. Водоросли вас отблагодарили и разрослись пышным цветом. Свет срочно уменьшить, воду подменивать, цихлид не перекармливать, сделать фитофильтр на убранных лампах. Засадка спацифиллюм, ива, филодендроны, сингониум. |
|
#1779692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bull Удобрения не лью, их нету. На счет органики, я аквариум перезапустил чуть меньше месяца назад. Воду меняю раз в неделю, вода чистая нету всякого мусора. Не перекармливаю они вечно голодные. Уже думал убрать все растения нафиг и все, но думаю потом вообще все заростет всякой бородой и прочими водорослями. И мне нравится в принципе когда есть растения. Быстрорастущих нету к сожалению((( |
|
#1780108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gelo-75 А можно подробнее на счет ( Засадка спацифиллюм, ива, филодендроны, сингониум.) Не представляю как можно что то посадить вместо убранных ламп. Смотрел фитофильтры фотки рисунки, с этим ясно, но у меня не позволяет крышка так сделать((( |
|
#1780111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ивы нарежте черенками и посадите в поддон с керамзитом, в него протокой воду из аквариума, а убранную лампу поставьте подсветкой для ивы, чтобы она росла. Кроме ивы можете использовать и влаголюбивые быстрорастущие домашние цветы. Классика - спацифиллюм растет в болоте, не выше 50 см. А можете ящик накрыть прозрачным поддоном и выращивать там рассаду сухих анубов, эхинодорусов и прочего сушняка. |
|
#1780207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa А почему? цихлиды с растениями не совместимы чтоли? |
|
#1780554 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tobolkot Совместимы. Кто больше кто меньше. Это как вино и еда. Надо знать что с чем сочетается. Если говорить о травнике в полном смысле этого слова то туда селят или харацинку или живородок. Можно и цихлид, типа скаляр, дискусов(с дисками проблема в температуре для растений), бабочек рамирези. В общем тех - кто испытывает наименьшую склонность к редизайну ![]() Я в цихлидах не очень, но по-моему у вас африканские. Для них предпочтительна вода пожестче и имеющая щелочную реакцию. Растениям желательно наоборот... Поэтому у вас или растения будут умирать или рыбы. Изменено 21.2.13 автор Inqy33 |
|
#1780921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tobolkotНу, наверное лучше всё по порядку. С таким населениемнет никакого смысла в браге!!! Про растения лучше забыть - всё-равно ваша мбуна их уничтожит. Что касается ксена на камнях, так это только гуд для мбуны. В природе у неё это основное питание. Или видовой состав другой, не тот что на фото в профиле? Ну и неонам тяжко с цихлами придётся! |
|
#1780987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tobolkotЕщё раз посмотрел фото. Мне кажется, что вам лучше уменьшить свет до 0,5 вт/л. Нежную растючку съедят - это к бабке не ходи!!! Не сейчас, так позже. Я это проходил на личном опыте. Если хотите зелень, то анубы, может и выживут, но молодые побеги однозначно погрызут, но лучше наладить фитофильтр - и не дорого и красиво и про водоросли забудете как про страшный сон! Да и заморочек куда меньше, чем с бражкой. Если растения важнее рыбы - то другая песня, но тогда без тестов не обойтись, ну или друидский аквариум, а-ля СССР с неприхотливой травой. ИМХО. Изменено 22.2.13 автор SWW |
|
#1780994 |