Посетитель
![]() ![]() |
Что не так делаю в карантине. Один уже умер. (страница 3) |
Народ подскажите. |
|
#1369110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron Да, Омнипур менее ядовитее Костапура по малахитке. Кондиционеры лучше не вносить с лекарствами. |
|
#1376344 Нравится pol-miron
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Теперь вообще уже не знаю чего делать. Кого слушать? Вчера ковырялся до 2-х ночи, с подменами уменьшая концентрацию. |
|
#1376619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Можно пару вопросов по кондиционерам? - когда добавлять тот же акутан в момент наполнения ведра водой или уже за час до внесения воды в аквариум? Понимаю что можно и за несколько минут 15-20 до внесения воды в аквариум. Но если есть возможность, то когда лучше??? - добавлять всю воду из ведра или например 3/4 или 2/3. Просто несколько раз слышал что кондиционеры связывая тяжелые металлы, хлор и т.д. отправляют это все в осадок. Поэтому воду из отстойника нужно использовать не полностью. Так ли это? В инструкции про это ничего нет. - Можно ли использовать кондиционеры при подменах воды во время использования лекарств? Не снижает ли акутан эффективность лекарств? Из ответов серовских спецов знаю, что тот же нитривек (для ускорения процессов биофильтрации) можно добавлять в ведро уже через час после кондиционера. Я полагал, что если вода с акутаном стоит уже 4 дня, то ее можно использовать с лекарствами. Правильно? |
|
#1376632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron При лечении рыб Кондиционером лучше не пользоваться из-за коллоидный веществ (серебра). При отстаивании 4 суток воду с Акуатаном его состав не изменяется думаю. Лейте в Ведро сразу, потом выливайте всю воду в акву. Про растения и про Воду есть спец разделы. |
|
#1376722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо, действительно наверно за 4 дня акутан никуда не пропадет. Купил им роголистник, посадил пару маленьких кустов. Условно разделил акву на три части, добавил маленькую амфору может теперь перестанут грызться. А то и так здоровьем не блещут, а тут еще больных гоняют. Только черные сохраняют нейтралитет их никто не трогает, и они спокойно сидят. Что делать с лечением не знаю… Но хвосты и плавники стали меньше убывать, может лекарство подействовало, а может отсадка агрессивных неонов. Изменено 9.3.11 автор pol-miron |
|
![]() #1377032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня еще вода с рН= 7,5 но потихоньку добралсь до 8,5. Вчера подменой сбил до 8. Что так может влиять на рН (больше 7 => щелочная) воды? В карантиннике то ничего нет только небольшая керамическая амфора, но ей 100 лет в обед несколько лет стояла в аквариуме. Может это потому что новый аквариум - карантинник? Я его купил 28.02.2011 и сразу запустил в него рыбу без "вымачивания" ситуация сами знаете какая была. Аквариум не самоделкин, а фабричный правда китай, но сказали что китай хороший, покупал в тетра центре. |
|
#1378195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pol-miron Так грунт есть в карантиннике! Вы его на нейтральность уксусом 9% проверяли? сообщение pol-miron Прекратите лечение. Можно Мелафикс вносит или Йодинол (аптека). Замерьте рН отстоянной воды и из аквариума. |
|
#1378308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита грунта нет, поставил на дно прям в покупных горшках глиняных вода в акве и карантинниках рН=8 из под крана льется 7-7,5, но почему-то в одной из канистр в которой отстаивается вода оказалось тоже 8 сегодня подменил еще 3л с чисткой дна, итого получилось за четыре дня подмена 56,5% добавлял воду без лекарства, поставил угольник из расчета 1,31г на литр воды снимать его через сутки или больше? Изменено 11.3.11 автор pol-miron |
|
#1378547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron Уголь вынули? Как неоны? |
|
#1381200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Уголь вынул через 1,5 суток. Делаю подмены с сифонкой дна через компрессорный шланг (грунта то нет) утром и вечером по три литра то есть по 25% в день. Неоны вроде нормально, кушают хорошо. Потихоньку начали отрастать плавники. У черных неонов, правда по кромке побелели плавники без разрушения. Это единственные неоны у которых было с плавниками все нормально. Думаю это из-за воды. рН все еще стремится к 8 если не подменивать воду хотябы сутки, как нормально уменьшить так и не понял, начал сбивать ежедневными подменами воды. Вода даже почему то во время отстаивания в ведре каждые двое суток прибавляет по 0,5 к рН. Начал добавлять в подмененную воду слабый раствор отвара коры дуба. А у одного черного неона (они у него только и остались, были у двоих) значительно увеличились внутримышечные включения (на фото которые) 2 шт стали величиной около 1-1,5мм. И мне кажется что они стали ближе к поверхности кожи. Отсаживать его? Что это так и не понял, но у другого неона они пропали. От чего лечить не знаю, поэтому лекарств не добавляю хотя уже полная аптечка. Приладил им из основного аквариума УФ стерелизатор на 7 ватт, включаю днем, вместо помпы аваэлевский внутренний фильтр. Ходил в магаз где покупал их посмотрел а у них каждый пятый с такими пятнами. Сказали что это "внутренние повреждения, переломы при транспортировке". Но на жизнедеятельность они не как не влияют типа все живы здоровы и плавают тут очень давно. Врут? Они даже не знают параметры воды в которой держат рыбу. Две молоденькие девчонки продавщицы Приладил им из основного аквариума УФ стерелизатор на 7 ватт, включаю днем, вместо помпы аваэлевский внутренний фильтр. Долго не мог понять почему в основной акве начали загибаться растения сначала красная кобомба потом зеленая, оказалось завелись улитки... Я так понял прудовик занес вместе с купленным роголистником. Кто может сказать для неонов рН=7,5-8; gh=12 это нормально или все-таки нужны именно оптимальные условия? Изменено 16.3.11 автор pol-miron |
|
#1382022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron Отсадите черных неонов. Рассмотрите повнимательнее что это такое у них. |
|
#1382131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пересадил всех кроме черных в основной аквариум. Наверное, рискованно это. Но уже не хватает сил на все это с утра до работы два часа и вечером 3-4 часа. Сейчас у меня уже четыре банки: основной аквариум и три карантинника (в одном из них улитки, выкидывать жалко). Изменено 18.3.11 автор pol-miron Изменено 18.3.11 автор pol-miron |
|
![]() #1383494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron Как раскачивается? Чешется? Какая Т воды? |
|
#1383510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Вперед назад просто в толще воды, не чешется, Т=26,5 |
|
#1383584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron Сделайте тесты. |
|
#1383792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тесты воды: жесткость 12; кислотность 8; нитриты 0,2; аммоний/аммиак 0 |
|
#1385826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pol-miron Это у неона в отсаднике? сообщение pol-miron Ох, залечите вы неона! В ванне аэрация была? Прекращайте эксперименты! сообщение pol-miron Значит, не голодные и не надо их докармливать. За сколько минут съедают корм? сообщение pol-miron Вы всю воду проверили на жесткость и рН (аквариумную, отстоянную)? Грунт на нейтральность уксусом проверяли? Ракушек в акве нет? Можно отвар коры дуба влить немного. НО, сначала все перемерить. Вам надо зайти в раздел Вода. |
|
#1385952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pol-miron сообщение Лолита да, в основной акве все тоже самое, только нитраты =0 сообщение pol-miron сообщение Лолита аэрация конечно на полную А что делать? Смотреть как он загибается. Ведь если эти шишки растут то они рано или поздно его угробят. Хорошо если никого еще не заразит. сообщение pol-miron сообщение Лолита Я им даю по чуть чуть в несколько заходов, до дна не успевает упасть. Кормлю в течении 2-3 мин, как вижу что интерес ослабевает (перестают суетиться) больше не даю. сообщение pol-miron сообщение Лолита Вода из под крана 7-7,5 но каждые сутки двое даже в ведре набирает по 0,5 к рН В аквариумах и отсадниках везде рН=8 В аквариумном грунте (в карантинниках грунта нет) около 10% осколков от ракушек, думаю теперь как их оттуда вынуть. Придется или весь грун перебирать или менять полностью((( отвар коры добавляю, но чего-то не очень помогает Сегодня был в тетра центре, но у них нет рН нейтрального грунта ((( Предложили торф для того чтобы снизить жесткость кислотность но потом сами отговорили. Сказали менять грунт, раз в нем сидят живые растения. Изменено 21.3.11 автор pol-miron |
|
#1386141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pol-miron Дело в том, что не знаем от чего неона лечить. А перепробовать все средства... так и угробите его. Может просто отсадить и наблюдать? С ракушками надо что-то делать. ![]() |
|
#1386166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pol-miron вы живете в Москве. может стоит отдать рыбу в лабораторию? хотя бы одного неончика: Тема на форуме там скажут точный диагноз. если там скажут что это гриб споровик, то рыбу лучше уничтожить. Изменено 21.3.11 автор Иная |
|
#1386216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1386232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная так он один и остался больной, по крайней мере, визуально трое умерло, еще трое его собратьев плавает с ним, остальных отсадил в основной аквариум пытался его держать в отельном карантиннике так он не ест, висит на одном месте, стоит подойти к аквариуму начинает долбиться в стекло пересадишь обратно в общий карантинник ведет себя нормально и есть начинает со всеми… Отдать в лабораторию это значит они его там по любому убьют? |
|
#1387020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фродо Бэггинс не нашел я здесь его симптомов, хотя похоже… |
|
#1387023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pol-miron Да, Вы правы на счёт сходства, - но ссылка не являлась попыткой поставить точный диагноз, - это скорее черта перед подведением итогов. Неоны рыбки нежные (многие мне возразят - и я даже с этим соглашусь но при условии идеальных условий содержания), - Ваш случай далеко не редкий, - при лечении неоновых рыбок препаратами типа Кастопур, Малахитовый зелёный и других (особенно часто применяемых при лечении ихтика) при наличии не оптимальных условиях содержания происходит полное разрушение иммунной системы и рыбка превращается в губку впитывающию в себя всё нехорошее из внешней среды - так сказать болеет всем и сразу (это условно), - Есть также определённая закономерность: рыбки старше более двух лет более чаше подвергаются заболеванию (?) подобному тому который Вы имели несчастье наблюдать в своём аквариуме. Вылечить это практически невозможно - но при создании хороших условий рыбки могут жить достаточно долго - до того момента пока Вы недопустите хоть малейшую ошибку - будь то резкий перепад температуры, изменение или временное колебание параметров воды, или внесение болезнетворных бактерий с кормом, растениями и т.д. - Но нестоит отказываться и ставить крест на содержани этих прекрасных рыбок, - мой совет покупайте их как можно мельче (имеется ввиду возрост рыбок) - это повысит шансы на выживаемость. |
|
#1387164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pol-miron они его вскроют и поставят точный диагноз. это легче чем залечивать рыбу гадая на кофейной гуще или сажать заведомо больную рыбу в общий аквариум. неоны нежные рыбки, от лекарств дохнут. по мне, лучше узнать истину, чем лечить вслепую. тем более есть такой шанс в больших городах, как лаборатория и цена мизерная. ведь и в общий аквариум его сажать нельзя, значит и терять нечего. подумайте, из этой партии уже сидят неоны в общей акве. решать вам. |
|
#1387388 |