Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
Что посоветуйте для профилактики? |
В скором времени собираюсь в отпуск. по этому аквасы остаются без присмотра. В связи с большим количеством времени хочу еще раз провезти профилактику от водорослей. баночка 70л, травник , население 4 скалярки, 2 пангасиуса, 2 макрогната, 3 лабео и много улитосов. В основном проблемы имею с сине-зелеными, на все время фильтр и аэрация выключаться не будет, не будет только света. Что посоветуйте? |
|
#897393 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FraerokКупить таймер ![]() |
|
#897408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fraerok 1. таймер вам уже посоветовали. Присоединюсь. Без света получите огромное количество гниющей органики в виде мертвых растений. 2. уменьшить, а точнее полностью заменить население на адекватное объему аквариума. 3. кормить, я так понимаю, никто не будет? Тогда вашим рыбкам жить осталось не более полугода (не всем, конечно - кто-то может и до 9-ти месяцев протянет, а кто-то так и не дождется Вашего возвращения) |
|
#897439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fraerok На долго в отпуск то собрались? Перед отъездом промойте губку фильтра или наполнитель (если внешник) в аквариумной воде. Подмените 50 % воды..... И , на мой взгляд , 4 скаляры - перебор для 70л. Киньте таблетку SERA holiday. Удачи. |
|
#897597 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
сообщение Шкет Кормить разумеется некому, но и в отпуск так на долго ни кто не уезжает, а 2-3 недели здоровая рыба в травнике проживет не напрягаясь, тем более что буду закидывать таблетку SERA holiday. |
|
#902781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
DiskMan На счет всех приготавлений банки к отпуску я знаю, не первый раз оставляю акву без присмотра на 2-3 недели. Вопрос в другом: может на это время, пока не будет регулярных подмен воды и света добавить что нибудь из химии против водорослей? Какие препораты посоветуйте? |
|
#902785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Fraerok Вы всерьез считаете, что при таком населении у Вас здоровая рыба? Могу предположить 2 варианта событий: 1. Рыба у Вас пока маленькая. При голодании в 2-3 недели малек гарантированно затянется. Во взрослую рыбу уже никогда не вырастит. Будет вечно болеть и первая же "открытая форточка" может оказаться смертельной. 2. Рыба у Вас уже давно и уже затянулась (ибо 4 взрослые и здоровые скалярии просто физически не поместятся в 70 литров), В таком случае Ваш отъезд может послужить хорошим сигналом старухе с косой, что пора собирать урожай. Всё это мои предположения и Дай Бог, чтобы они не сбылись. Чудеса бывают и я в них верю. Через полгода отпишитесь, пожалуйста, как самочувствие Ваших подопытных. |
|
#902791 |