Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
Что с акульим сомом? |
Помогите, знатоки, определить, что с акульим сомом. Некоторое время назад (месяца полтора) на боку одного из двух, живущих в акве, акульих сомов, лопнула кожа и образовалось то, что на фотографиях. Точно охарактеризовать, что это, у меня образования не хватает, но из сома торчит нечто белое, что может быть как его собственным мясом |
|
#745547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кормите одним и тем же сухим кормом рыб полтора года? |
|
#745556 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
Лолита Не знаю, масса ли это белая, или еще что. Пробовал йодом прижечь. Результат - 0. Но сом, как ни странно, это пережил ![]() По поводу белковой пищи. Вы думаете, что от мотыля все пройдет? Что-то меня терзают смутные сомнения ![]() |
|
#745772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо больше йодом прижигать, будет ожог! |
|
#745787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Тихонов Трудно сказать, что это, я бы попробовал поднять на недельку температуру до 32-33С. |
|
#746087 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Своих акульих (таже комедия была, велечил метронидазолом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#746468 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
А, на счет белкой пищи… Из моего опыта личного ничего хорошего не выходило… Ну, это прежде всего касается говяжьего сердца…. Кормлю сейчас сухими кормами (чипсы едят - вода бурлит), а, ежели в промежутках добавлял сердце, то начинались болячки всякие…. Понимаю, что белок им нужен, но и коктейлями морскими кормить уже боюсь……….. |
|
#746480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дедуля |
|
#746491 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
пробовал... Ну, не могу сказать, что остались в восторге.... Половина пищи, так и осела на дно.... А, вот можно попробовать и крабовыми палочками... Или нет?? |
|
#746561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дедуля Попробуйте, несъеденный корм убирайте. |
|
#746596 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
Сегодня "по совету друзей" купил General Cure. ЗасЫпал два с половиной пакетика. Будем посмотреть |
|
#747897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дмитрий Тихонов От чего? и главное зачем??? ![]() |
|
#748138 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
сообщение Лолита Я даже не знаю, что на это ответить: не Вы ли посоветовали метронидазол. Так в General Cure в каждом пакетике его 250 мг. Просто мне бытылки в аптеке как-то не по кайфу покупать. |
|
#748377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий Тихонов Стесняетесь что ли? Страшно первые три раза потом привыкаешь. Я когда свои запасы пополнял, у аптекарши по началу глаза на лоб вылезали. Поскольку брал всё не по одной упаковке ( трихопол, доксициклин, мирамистин, бицилин, леворин ну и т.д.), даже съязвила что столько не пьют. Как то раз, когда моложе был, даже книжку Кочетова показывал, чтоб чего плохого не подумали. А что в аптеке в бутылках продаётся? Жидкий метронидазол (метрогил) конечно поэффективнее, но дороже и дозировки пересчитывать надо. Изменено 9.2.09 автор 127 |
|
#748834 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Метронидазол в аптеках продается в таблетках. Пачка (10 табл.) стоит копейки… |
|
#749001 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
127 Я не стесняюсь что-то покупать в аптеках ![]() |
|
#749162 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
Ну вот и результаты. А их то и нет! То есть вообще. Все как было, так и осталось. Унитазировать пока не буду. Может само пройдет |
|
#751774 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Что с рыбой -то!? |
|
#753237 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
сообщение Дедуля Она болеет ![]() На самом деле все осталось по-прежнему. В точности, как на фотографиях выше. Поведение рыбы совершенно обычное: плавает, ест и гадит регулярно и с удовольствием. |
|
#753328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Тихонов Жаль, что не проходит. Надеюсь, вылечите. А я, собственно, про "унитазирование" хотела сказать: живую рыбку, имхо, как-то жестоко в унитаз сливать. Да и эвтаназия - крайние меры. Имхо, если рыбка активна, как Вы говорите, то об этом и речи идти не должно. А для эвтаназии рыбок есть более гуманные методы. На Вашем месте я бы думала об отсаживании рыбки. Но нужен совет кого-то умного, не то, что я - новичок. |
|
#753334 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 5 года |
|
Temporary Вы знаете, мне, конечно, рыбки весьма милы и симпатичны, но...всему есть предел. Рыбьи лекарства, стоящие и лежащие в шкафу, уже давно многократно превысили стоимость всех рыб в моем аквариуме. Да и дело даже не в этом. Тут ведь надо определиться, кто для кого? Я для аквариума или он для меня. Я для себя давно определился. А в данном конкретном случае с акульим сомом я, скажем так, провожу медицинский эксперимент. Пока неудачно ![]() |
|
#753558 |
|