Малёк
![]() ![]()
30
Мончегорск 14 года |
что с анциструсом? фото внутри. |
- Объём аквариума 50-60 л - Его возраст 1,5 года - Видовой и количественный состав населения - гуппи, 1 самка анциструса, 5 неонов - Интенсивность и длительность освещения: светильник люмиком 16w - Температура 25-26 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL (фильтр, нагреватель, компрессор) - Сведения о грунте (мелкий камушек=) 1-1,5 см - Частота и режим подмен воды (в основном доливаю), чистки грунта (при необходимости) - Кормление рыб: дафния, гаммарус измельченный После лечения бициллином заметила, как гуппята тучкой над анциструсом плавают и клюют... Оказалось, что это вот такая язвочка=( Отсадила ее, чтобы не грызли, что делать дальше? Как лечить и чем? |
|
#1518598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irma217 А какого размера эта ваша "самка анцитруса"? И от чего лечили бициллином? |
|
#1518623 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Мончегорск 14 года |
|
Nisa см 14-15... по совету лечила от ихтика в общем аквариуме, нашла крупинки у гуппи правда заливала вместо 6 ночей 4, т.к. заметила, что теряю рыб(думала приостановлю и через денек продолжу) но потом увидела на сомихе эту язву, отсадила. В акве была очень мутная вода, я долго подменивала, но потом конкретно всю воду поменяла и акву почистила. Гуппята теперь себя отлично чувствуют, тьфу-тьфу! А вот девочка моя страдает. Я решила пока ее не заливать никакими препаратами, хватило. Пока живет отдельно, а я ей каждый день часть водички подмениваю и аэратор там стоит. |
|
#1518625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irma217 Огорчу вас, это не самочка анцитруса, довольно крупный парчовый птеригоплихт, в таких объемах их не держат. За аквой нужен уход. Бицеллин угнетает биофильтрацию, в аквариуме сейчас бактериальная вспышка, поэтому мутность. Читайте про запуск. Сом траванулся аммиаком, подхватил какую-то бактериалку. Если иммунитет сильный - в чистой, живой водичке все пройдет без лекарств. |
|
#1518632 |
Малёк
![]() ![]()
30
Мончегорск 14 года |
|
Nisa не огорчили, мы ее и так любим=) Покупали как анциструса=) А что делать если не будет заживать? Изменено 20.11.11 автор irma217 |
|
#1518633 |