Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
Что с Анциструсом?? странные пятна |
- Объём аквариума 45 литров (30Х30Х50см) |
|
#984116 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
сейчас наблюдала за ним, такое чувство, что это у него воздух под кожей...... |
|
#984129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вносили в аквариум Бактопур или Бактопур-директ? |
|
#984403 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолитавносила бактопур директ, делала вроде по инструкции: сначала развела таблетку на 2 литра, запустила туда анцика на 30 мин., затем выпустила его в общий аквариум и содержимое банки вылила туда же, правда не всё, т.к. там таблетка рассчитана на 50л., а у меня 45... через 3 дня сделала частичную подмену (20%.. хотя в инструкции написано 50 %, но в магазе сказали, ч то для рыб будет большой стресс) Таблетки использую давно, но сейчас редко... раньше ничего не было ни с кем, хотя даньки пытались их слопать, да и в магазине сказали, что они для рыбёх безвредны. желе стала давать ещё с весны, т.е. более полугода.. но до дна оно не долетает, мои проглоты мигом всё съедают... хотя про срок годности точно не могу сказать, покупаю понемногу, чтоб не портилось.. храню в холодильнике. Насчёт кровоизлияния... мне казалось, что он всегда был такой.. просто может на фоне белых пятен кажется так...хотя не берусь утверждать.... К сожалению не имею отсадника ![]() Фото после курса с бактопуром.. до него белых (вроде воздушных) пятен не было... Аэрация была, насчёт дозы написала... Большое спасибо, что откликнулись !!! ) |
|
#984510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уточните по поводу желе - оно на развес продается или в брикетах? Кто производитель? |
|
#984552 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита нет, ничего из перечисленного у меня нет... желе Tetra FreshDelica, почитала никаких противопоказаний, особых условий хранения... покупала не так давно, не думаю, что просрочено.. на самих пакетиках указано только время, даты нет. От бактопура вроде нет побочных эффектов для рыб ТТТ... перед применением отсадила одну губку из фильтра в отдельную банку, чтобы спасти от смерти бактерий)) может это было глупо - не знаю... когда поеду завтра за синим, куплю всё для восстановления биобаланса. написала днём сообщение и вспомнила... буквально за день-2 перед тем, как анцик стал себя странно вести, нашла хвост от маленького неона на дне (к тому времени они у меня где-то 1.5 месяца жили, вечером ещё плавал, а днём нашла хвост), возможно попал в фильтр (уже было с 2мя маленькими рыбками)... но как не искала, голову и половинку тельца не нашла.... может он как раз её покушал? а если я его отсажу, там же не будет ни аэрации , ни фильтрации... температуру придумаю, как поддержать.... это не критично???? когда посадила в ванночку на 30 минут , вёл себя спокойно, как и до этого - сидел на одном месте....никаких изменений в поведении не заметила. как вы думаете, у меня есть ещё шанс спасти его?? ![]() |
|
#984808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно сделали что вытащили губку из фильтра. |
|
#985031 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Лолита да, именно такой... просто я покупаю не коробками , а отдельными пакетиками по 1-2... а дата скорее всего на коробке указана... завтра постараюсь всё купить... не бросайте только нас )) а компрессор работал во время процедцры) |
|
#985040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не кормите пока желе. |
|
#985043 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
#985400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У него кровоизлияния вокруг анального отверстия, да? |
|
#985493 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
только что приехала из магаза... всё купила.... долго не могла его найти, даже в фильтре искала.. а потом нашла в углу трупик - не дождался |
|
#985571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эхххххх...! |
|
#985585 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
только отсаживать было некуда... ни лекарств, ни компрессора не было.... сейчас буду биобаланс восстанавливать.. уже положила угля и налила Акутана.. |
|
#985599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Главное - не было компрессора. |
|
#985602 |