Малёк
![]() ![]()
14
![]() 16 года |
Что с анцитрусами??? |
Здраствуйте... У меня возникла проблема с анцитрусами... Неделю назад здох 1 анцитрус от вздутия живота, а сейчас чегото наченает вздуваться живот и у второго и ещё у него почемуто хвостовой и спинной плавники какието побитые.... Скажите пожалуйста от чего это могло произайти??? |
|
#721987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Укажите условия при каких содержаться рыбки и есть ли у вас коряга? |
|
#722016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsvan Чем кормите? Как давно аква? тесты? температура? |
|
#722592 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 16 года |
|
1. Кормлю мороженным и живым мотылём, иногда добавляю сухой корм... |
|
#723666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsvan А каков размер рыбок? Если молодые, до 2.5 см., то они могут умирать из-за неблагоприятных условий, а также из-за неправильной траспортировки. Если же взрослые, то они довольно крепкими должны быть... В Вашем аквариуме аэрация, течение, нормальный объем, свежая и чистая водичка в наличии есть ведь? По кормежке (может и не актуально сейчас уже), можно подкармливать растительной пищей, посмотрите, тут на форуме все многократно обсуждалось. А еще была в интернете статья "Йогурт для сомов" Майк Хемманн, посмотрите, вдруг и Вашим поможет. Хотя ... если опыта нет, наверное йогурт не надо, чтобы не испортить все в конец, это я немного погорячилась, наверное ![]() Если нет коряги, то положите в банку скорлупу кокоса, будут грызть. Тоже посмотрите, темы даже на этой страничке есть. Изменено 14.1.09 автор Lilia21 |
|
#723719 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кормлю мороженным и живым мотылём, иногда добавляю сухой корм анциструсы растительноядные рыбы, а вы им мясо постоянно даете ![]() неплохая статья про анциструсов http://www.tropica.r... |
|
#723792 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 16 года |
|
Lilia21 Размер анцитрусов 6-7 см им уже месяцев по 6... Аэрация и течение - круглосуточно, объём аквы 120л., свежая вода есть... |
|
#724681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsvan Знаете, а вот это уже мне кажется странным, выходящим за рамки моего, пусть небольшого, опыта. Анциструсов где-то года 3-4 держу, а развожу (пытаюсь ![]() В общем пока не знаю, в чем причина, теряюсь в догадках. Попробуйте все же кокосовую скорлупу кинуть, огурцом покормить, чтобы попытаться нормализовать работу кишечника у рыбки. Если, конечно, будет есть. Я бы, честно говоря, еще и йогуртом с бифидобактериями покормила, как в статье пишется, если бы у меня случилось подобное ЧП, но советовать Вам такого не могу, ибо не опробовала еще на своих рыбках достаточного количества раз. Ну и не только с кормом, но и с водой бы искала причину. Если сами поймете в чем было дело, напишите, пожалуйста. |
|
#724719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подниму я старую тему! |
|
#761081 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Слонег Вы знаете, встречала описание подобных симптомов - раздутия живота и гибели анциструсов, на украинском форуме. Посмотрите, сами, там где-то на первой странице. Один из советов был - лечение фуразолидоном, вроде бы. Но я советовать этого не могу, в первую очередь потому, что никогда такого у моих рыб не было. Еще я писала - про то, что самки с икрой в принципе могут умирать, если их не отнерестить вовремя. Это не только у моей рыбки было, но и человек про L066 писал - вскрытие делал у рыбок. Изменено 22.2.09 автор Lilia21 |
|
#761439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsvan Кормите специальными таблетками для сомов + раз в неделю давайте им огурец, кабачек, лист салата. (на выбор) |
|
#761726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lilia21 А что это за форум? можно ссылочку ![]() лечить уже поздно - померли они ![]() ![]() |
|
#761773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СлонегЖалко ![]() видела про болезнь взрослого анциструса. Может и в другой ветке где-то там, точно не могу сказать. Но общий вывод, похоже - проблема с кишечником, отравление, либо слишком плохие условия. Рекомендация - надо кормить растительной пищей и т.д. - все что выше здесь говорится Насколько верны рекомендации не ясно. На этом (ака.ру) форуме видела про болезни и смерть анциструсов, но там вроде пришли к выводу, что положили декорации новые с какой-то химией. Изменено 23.2.09 автор Lilia21 |
|
#762317 |
Новичок
|
|
У меня тоже возникла такая проблема. У анциструса раздулся живот, был толстый, как шарик. Я подумала, что у него несварение и кинула на корягу 2 таблетки активированного угля, уголь рассыпался в пыль, но осел на дереве. В течение следующих дней сомик очень много какал, развесил каки диной в 10 см по всей коряжке и похудел, теперь все в порядке |
|
#789860 Нравится Lilia21
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elli Просмотрела почти весь форум как-то по анциструсам. В том числе темы по болезням, проблемам... Как правило люди не справлялись с опуханием живота... Такого метода лечения углем не встречала! Спасибо за сообщение! Если Ваш метод будет работать еще у кого, классно было бы. Откуда Вы его взяли то? Сами придумали? Изменено 26.3.09 автор Lilia21 |
|
#791476 |
|
Новичок
|
|
Ну, как то интуитивно |
|
#791640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|