Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Что с АСТРОНОТУСОМ????? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Уже три дня один самый крупный и активный астронотус в возрасте 4 мес. размером около 20 см. стал учащанно дышать, отказался от еды, еле дышит, прячется. (даже свою территорию уступил другим астрикам, у них аквариум поделен) Подплывает к панораме аквариума постоянно открывает рот, как-будто просит о помощи. Вначале мне показалось, что он вообще подавился чем-то, думала может камень (грунт) проглатил, все в рот ему заглядывала и действительно как-будто что-то видела (так как у них астриков такая манера обедать - нахватают полный рот, потом давытся, то выплевывают, то опять хватают). Сейчас уже не знаю, может болезнь какая-то, если болезнь, п о м о г и т е, расскажите, что делать. Вчера подменяла воду - не менее 1/3. Ничего не изменилось. Из лечебных препаратов - кондиционер Костапур. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Может Гексамитоз? Как лечить? Изменено 29.9.10 автор Лариска |
|
#1227523 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а дырки у него на голове или в области морды есть? кал прозрачный? и последний вопрос: компрессор есть в акве? |
|
#1227631 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Компрессор есть. (Два - 1 наружний, 2 - с фильтром) |
|
#1227865 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
ЛарискаКажется есть дырочки, но как от иглы, рот все также часто открывает, тяжело дышит |
|
#1228087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лариска Если дырочки как от иглы то это нормально не болезнь (как на этой фотографии) Можете сделать капельные тесты воды pH, NO2 нитрит, NO3 нитрат? |
|
#1228113 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛарискаНа мой взгляд , вашего астрика дубасит кто-то из обитателей аквариума . Отсюда и ...плавник боковой стал какой-то щипаный, рваный. Понаблюдайте внимательно за поведением рыбок . |
|
#1228470 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
apteronРанее дубасил он. Панорама аквариума - была его территория. Сейчас он прячется в растения, ничего не ест, только разивает без конца рот и еле дышит, как-будто не хватает воздуха, даже свою территорию не охраняет, в основном время проводит на дне, головой в растения. Был очень активный и агрессивный. Плавник стал только вчера такой. Что с моей рыбой? Чем лечить? Может не болезнь? |
|
#1228489 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛарискаДаже не знаю , что за напасть такая с вашей рыбкой . Может на самом деле , съел что-нибудь несъедобное ?! |
|
#1228501 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО это гекс, лечить в общаке метром, или аналогами. |
|
#1228508 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
USSRВы ж подскажите как и пропорции метронидозола, уже купила, жду инструкций, рыбину жалко до слез.... Я на сайте |
|
#1228520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лариска250 мг на 30л вносить в общий аквас , курс лечени 12-14дней. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. |
|
#1228607 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Здравствуйте, кто нибудь может помочь с астронотусами?Я две недели назпд купил пару астронотусов см 6-8, сначала они покрылись белой сыпью, но потом после применения лекарства все прошло, но сейчас у одного один глаз побелел и выпирает сильно глазом она двигает, и еще у нее на теле появились местами где нет чешуи и нет кончика плавника но при этом рыба ест, а второй чувствует себя отлично ест плавает все хорошо, что мне делать с тем астронотусом глаз еще можно спасти или все уже так на всегда? |
|
#1229647 |
|
Малёк
![]() |
|
лично мне метр не помог....сказки все это про волшебный метр.... цена его копейки да вот время упущенно будет серьезно......поверьте мне!!! я лечил своих 1 месяц в итоге все померли. может это и не гекс то и был. я бы от своего имени вам посоветовал замочить палочки в метрогиле (водный раствор метра) стоит он 30 р. флакон. если это гекс то можно вылечить рыбу именно ударной дозой через его кишечник!!!! а просто бросать метр в воду упустите время. так же думаю замочить и таблетки для сомов что бы тоже убрать эту заразу с их кишечника. замочите до впитувания раствора немного, что бы чуть чуть размякли и пяток палочек и каждый день в течении 3 недель. может кто опровергнет мои слова...... я не против)). |
|
#1230267 |
Малёк
![]() |
|
1234BarsПодменку сделайте и почистите грунт для начала уж точно хуже не будет и у вас аква новая? или вы их к старым жильцам? |
|
#1230276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proxogii73Вы бы людей не смешили, лечили не понятно от чего, сами не зная диагноз, потом жалуетесь что все умерли, и ничего не помогает.. Это мягко говоря странно, если бы вас лечили от воспаления лёгких , например зеленкой, вы бы наверное тоже , того.... умерли, |
|
#1231297 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
USSRспасибо, Ваши советы и рецепт очень помог!!! |
|
#1405292 |