go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Ulyanovsk
15 года

что с барбусом?

60л, 1.5 года акве.
месяц назад один умер, все на него нападали, долбили хвост и плавники. я думала просто забили... а тут у второго тоже с хвостом. думаю болезнь спасти хочется его. помогите - что за болячка и как лечить?

для форума
2010-06-2222/06/2010 21:10:51
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

сообщение tina-tina
а тут у второго тоже с хвостом. думаю болезнь спасти хочется его. помогите - что за болячка и как лечить?

Если не убрать из общей аквы, то забьют и он погибнет.
Поэтому, отсадник не меньше 15литров, внутри грелка и аэрация. Купить препараты широкого спектра действия, а именно или Омнипур, или Трипафлавин-ультра, или Дженерал тоник. Какое либо одно из этих лекарств и лечить в отсаднике по инструкции на долгосрочное лечение.
После лечения, примерно через неделю-10дней, барбуса выпускаете обратно в аквариум.
Удачи.
2010-06-2323/06/2010 13:49:59
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

tina-tina

Можете хоть в трех литровую банку отсадить, глелка не нужна, аэрация желательна, если кинете туда папоротник, то и аэрация можно не ставить, но желательно сунуть.
Разведите чайную ложку соли в чашке и вылейте в три приема, через пол часа каждый, в отсадник. Капните 10 капель мирамистина и все. Воду можно подменить через три дня с довносом мирамистина. Далжно проити быстро. Кормить хорошо, но только мотылем, и желательно живым и только живым. Сытая рыба и выздоравливает быстрее. Удачи. Сухари табу во время лечения. Влюбом случее, как поступить, решать Вам.

Изменено 23.6.10 автор Чейз
2010-06-2323/06/2010 14:05:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь