Малёк
![]() ![]()
27
Москва 15 года |
Что с гурами? |
Добрый день! У меня такая проблема, у одной из гурами сильно покраснел пузо, при этом сильно раздуло живот (постараюсь выставить фото, но качество не наилучшее). Все время держится в стороне от других рыб и ближе к поверхности. Что это может быть? |
|
#1100839 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 15 года |
|
Вот фото, но рыба себя чувствует нормально НЕ заваливается на бок, ничего такого... Изменено 4.4.10 автор Sneginka |
|
#1100886 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Похоже на рану или язву... Как давно это появилось, с кем она живёт и в каком объёме? |
|
#1101262 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 15 года |
|
Заметила вчера утром и сразу же отсадила (мало ли что), сегодня отказывается есть и планики начали как - то расслаиваться, точнее на лохмотья похожи((( живет у меня почти год, еще двое есть но они в порядке. |
|
#1101647 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 15 года |
|
Заметила вчера утром и сразу же отсадила (мало ли что), сегодня отказывается есть и планики начали как - то расслаиваться, точнее на лохмотья похожи((( живет у меня почти год, еще двое есть но они в порядке. |
|
#1101649 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Попробуйте пролечить в отсадике бактопур директом. |
|
#1102063 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Железнодорожный 14 года |
|
Блин спасать надо гурамика, может еще марганцевые ванны (слабый раствор, ессно) попробовать? |
|
#1102388 |
Малёк
![]() ![]()
27
Москва 15 года |
|
Мелиса |
|
#1102537 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит сочетать два лекарства. |
|
#1102843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SneginkaПохоже на рану, впоследствии заселенную паразитами. Посмотрите, никто не гоняет гурамок? |
|
#1103462 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
|
#1104087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NsЕще как! Хорошо, если компоненты лекарства не взаимодействуют друг с другом. Компоненты из разных лекарств могу вступить в реакцию и либо стать бесполезными или стать вообще отравой. На будущее будьте аккуратнее. |
|
#1104297 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
|
Мы сначала в марганцовку минут на 10, потом в воду. Потом пересадили в другой, антибактериальный. Так что взаимодействия компонентов не должно быть... |
|
#1104550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NsТак другое дело ![]() |
|
#1104590 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Паразит прав, я тоже имела в виду не стоит одноврееменно добавлять в воду например марганцовку и бактопур. |
|
#1104731 |
|