Посетитель
![]() ![]() |
Что с гурами? |
1. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): Аквариум Jebo R 375 140 литров, 75x42x55 см. |
|
#1425758 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МаДи Тест sera тест gh – 7,5 или 8, pH-9, NO3-10, NO2-0, NH4/NH3-0,5/0,009(если PH -7.5) или 0,03 (если PH-8) Выводите аммиак ежедневными подменами процентов по 20, воду отстаивать от подмены к подмене, аэрацию не выключать Если рыбам совсем плохо можете их отсадить с аэрацией в отстоянную воду, добавить метиленового синего по инструкции - это от аммиачных отравлений. В аквариум не вносить. Рыбок пока не кормить. Надо разобраться почему пш у вас 9 , возьмите немного грунта, капните уксусом, если шипит придется менять При высоком пш аммоний быстрее разлагается до аммиака, вот и травятся все, биофильтрация пока не работает Изменено 13.5.11 автор miracles |
|
#1425783 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Ой я ошиблась. gh 9 а ph 7.5 или 8. У меня нет возвожности подмены в течение 3 дней. Токсивик поможет? Что купить? Что не вносить в аквариум? Изменено 13.5.11 автор МаДи Изменено 13.5.11 автор МаДи |
|
#1425843 |
Завсегдатай
|
МаДи Видимо вы уезжаете, попробуйте купить токсивек, но он удалит аммиак разово-не известно на сколько хватит его действия, при этом все равно придется контролировать уровень аммиака. В любом случае, если сейчас отстоянной воды нет можно подготовить воду, например, с помощью того же токсивека, при этом час ее аэрировать, заменить примерно процентов 30-40 аквариумной воды(поправьте кто, если я не права), добавить в аквариум токсивек, и через два часа сделать тесты |
|
#1425977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Я сделала замену отстоявшейся воды 30% залила токсивик. Вода какая то мутная стала (такого не было у меня). От этого средства вода не должна мутнеть |
|
#1426023 |
Завсегдатай
|
МаДи У вас не установилась биофильтрация, поэтому вполне возможно появление мути - это бактериальная вспышка, тестите воду для проверки |
|
#1426124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Я наверное сделала глупость, но я заново заменила воду 20% (муть исчезла) отключила биофильтр и залила синьки. Сколько надо ждать действия препарата. Сколько по времени фильтр не включать? |
|
#1426161 |
Завсегдатай
|
МаДи Мда, сказала же синьку в отсадник, в акву нельзя, у вас итак аммиак!!!! Плохо.... Ладно фильтр хотя бы включите, выключать нельзя, синька помогает рыбам при аммиачных отравлениях, но все равно не сразу, но никак не воде. Ладно тестите завтра воду, если опять плохая добавляйте токсивек... |
|
#1426178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Тесты сделала аммиака нет. Но эта гурами на дне часто дыжит (часто открывает рот), но не на боку. Другие вроде нормально. Правда меченосцы тоже на дне плавники прижаты, а один немного почисался о грунт и о листик |
|
#1426896 |
|
Завсегдатай
|
МаДи Выздоровление происходит не сразу, кроме того на ослабленной рыбе могли вылезти болезни(посмотрите на рыбку под углом - нет ли белесого налета), с которыми он жила, но ее иммунитет их подавлял, чесаться могут от плохой воды, в общий аквариум можете добавить мелафикс, гурами сделать ванночки с синькой |
|
#1426926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Налета нет. А если будет, что делать? А как делать ванночки, сколько рыбу держать? Если можно по подробней я никогда с этим не сталкивалась. У меня есть витамины, может надо добавлять? А как воду сделать пригодной? Изменено 15.5.11 автор МаДи |
|
#1426943 |
Завсегдатай
|
МаДи Делать ванночки по инструкции, сначала рыбку в отсадник, потом взять из отсадника немного воды добавить метиленовый синий(по дозировке на объем отсадника) затем влить в три приема, каждый минут через 15, держать рыбку там минут 20 Для вашего случая берите дозировку для общего аквариума |
|
#1427005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles А это не большая дозировка? У этой гурами даже аппетита нет! |
|
#1427044 |
Завсегдатай
|
МаДи Я как раз рекомендую меньшую Имеется в виду, что вы добавляете по инструкции для общего аквариума ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ: Определенное количество кондиционера, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянной посуде емкостью 200-250 мл. Затем этот раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Для более быстрого и равномерного перемешивания удобно использовать аэрационную установку. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. При необходимости через неделю процедуру можно повторить, предварительно заменив в аквариуме 1/3 объема воды. Процесс выздоровления может длиться до одного месяца. Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. Для освобождения воды от ярко-синего окращивания по окончании курса лечения применяют фильтры с активированным углем. Только с рассчетом отсадника |
|
#1427053 |
Завсегдатай
|
miracles И это будет 5мл для 10 литров |
|
#1427054 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles А обязательно аэрация нужна в отсаднике, просто тяжеловато шланг переносить. |
|
#1427286 |
Завсегдатай
|
МаДи Нет, для гурами, как и всем лабиринтовым, свойственно дыхание атмосферным воздухом, так что если вам неудобно, он будет сам восполнять недостаток |
|
#1427331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Все вроде рыбка вылечилась. Спасибо. Вот только у меня теперь меченосец какает светло голубыми каками!!! |
|
#1429702 |
|
Завсегдатай
|
МаДи Я так понимаю грунт у вас везде один??? Решите эту проблему По поводу как, это слизистые выделения??? Белые вроде они))) Дафнией сухой кормите??? Скорее всего это расстройство желудка, дня три его не кормите |
|
#1429871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Грунт разный. В большом аквариуме морская галька это 100%, а вот во втором я меняла вроде как на речную. Грунт я буду менять. Только определюсь какой. Я в теме Грунт прошу помощи в выборе. Кормлю либо замороженным кормом либо сухим из банок. Мне показалось что каки светло светло голубые. Эту рыбку мне надо отсадить чтобы всех покормить? Изменено 20.5.11 автор МаДи |
|
#1429943 |
Завсегдатай
|
МаДи У вас еще ягуаровый сомик, решайте проблемы по мере поступления. В идеале конечно ее бы на диету. |
|
#1429994 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Мдаа два аквариума енто две головные боли |
|
#1430006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miracles у гурами (которому было плохо) один усик длинный, а другой коротки (такое впечатление что сломал) и у него в двух местах толи нет чешуйки, то ли белые пятнышки совсем маленького размера на фотке будет не видно. Сегодня дафалу замороженный корм дафнию, а он врот берет, а потом выплевывает. Я потом сухого корма добавила он поел. |
|
#1431021 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1431621 |
|