Посетитель
![]() ![]() |
Что с Хромисом? |
- Объём аквариума 150 л |
|
#983306 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мира3103 Исходя из того что был обнаружен мертвый подросток элонгатуса, похоже на костиоз. Изменено 30.11.09 автор aquarius |
|
#983619 Нравится Мира3103
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusПровела диагностику и первым вышел костиоз.Подскажите а как лечить? Есть у меня Costapur Sera и Антипар. Хотелось бы полечить в общем аквариуме. Изменено 30.11.09 автор Мира3103 |
|
#983852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusВ общем налила Costapur Sera в общий аквариум по дозировке 1 мл на 40 л воды. Посмотрим что будет. |
|
#983886 |
Завсегдатай
|
Мира3103 Хорошо лечится солевыми ванночками. |
|
#984001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusА сколько соли на литр? Это ж надо их ловить, не хочется еще больше стресса рыбкам. |
|
#984215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мира3103Правильно! Малахитовый зеленый, входящий в состав Костапура, отлично помогает не только от ихтиофтириоза, но и от костиоза и других одноклеточных паразитов. Только в отличие от ихтика обычно требуется не более 1-2 внесений. |
|
#984230 Нравится Мира3103
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeЛекарство лила вчера вечером. А по вторникам я подмениваю и сифоню, а то отходов много. Мне это сегодня делать? Или не надо? В инструкции лекарство вносится через день. в 1, 3 день. Если я сегодня посифоню и подменю 25% , а завтра вечером так же полью Костапур.Все нормально должно быть? |
|
#984231 |
Завсегдатай
|
Мира3103 Лучше сделать завтра сифонку и подмену и уже внести лекарство. Все таки когда малахитовый зеленый присутствует в лекарстве, в воде лучше чтоб было меньше азотистых соединений. |
|
#984413 Нравится Мира3103
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusСпасибо, так и сделаю! Я вам всем очень благодарна! РЫБАС красавец не хочется его потерять. |
|
#984416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди, помогите! Вчера налила костопур в третий раз уже ( через день лила) Хромка все не выздоравливает, иногда хвостик расправляет. А так все висит в дальнем углу аквы, подальше от всех. Вид его не изменился. Из рыб его никто не обижает. Все остальные здоровы вроде. Чего сделать то еще? Состояние больного и не ухудшилось, но и улучшений не видно. |
|
#987945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мира3103Боюсь радоваться, но по моему мой хромушка оклемался. Плавает потихоньку уже, но сильно похудел. Надеюсь поправится . |
|
#988165 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, вчера помер мой больной. Наверное не от того лечила неделю. Остальные вроде все здоровы. |
|
#991459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может все произошло из за того, что температуру повысила до 32 гр. ? |
|
#991502 |
Завсегдатай
|
Мира3103 Такая температура для хромиусов через чур высока, тем более для больного не надо было этого делать. |
|
#992178 |
|