Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 9 года |
что с ним случилось? |
и он же Размер сомика 2-3 см.
В аквариуме был ихтик у боций. До 31.01.09 лечились Контраиком, безрезультатно. После включила уф-стерилизатор. Работает по сей день. Осталось одна-две точки на одной боции. Темп. 28С. Амиак 0, нитриты 0, нитраты 30. Вчера заметила эти пятна, но в 500л акве такого сомика вообще заметить сложно, даже сфотала вчера, но порывшись на сайте подумала, что это нормальные пятна, т.е. так бывает у сомиков, когда они меняют цвет, тем более что накануне была подмена с сифонкой. Думала может не понравилось что-то и не заметила что эти пятна выпуклые, т.е. никакой плесени-гнили нет. Сегодна еще днем я его еще видела, он плавал. А вечером вдруг бац, помер. Вынула, а там не пятна, а как будто разъедена кожа, или что там у самиков. Что же с ним произошло и другие рыбсы не подцепят это что-то? Пока другие рыбсы не вызывают никакого подозрения. об акве: Объём аквариума - 500л. - Его возраст - 2 месяца, запуск был плавный (грунт, декарации, залив воды, спустя неделю растения и мелочь, основное население запущено около месяца назад) -население - пара сомов ок 6см + один звездный сомик (было два), было 4 мастрогнатуса (не знаю где они, ныкаются), 14 данио, 10 барбусов и 5 боций, 39 малавийцев размера 3-5 см. Из растючки: апоногетон, криптокарина апоногетоновидная, 2 анубиаса, 2 папортника, рголистник и людвигия. - Интенсивность и длительность освещения: 4 лампы АкваГло+МаринаГло и 2 обычные (штатные); вечером часа на 4-6 - Температура 28С сейчас пока долечиваем ихтик - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Внешник Эхейм Профешнл, 2 компрессора, терморегулятор. уф-стерилизатор - Сведения о грунте: галька ок 5мм - Частота и режим подмен воды: 1 раз в 7-10 дней с сифонкой - Кормление рыб:ТетраРубин гранулы, Сера для малави + таблетки со спирулинкой для сомиков и боций Изменено 12.2.09 автор Venusik |
|
#752811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
сообщение Venusik вполне вероятно, что не ныкаются, а уже отошли в мир иной. ибо макрогнатусы никакие таблетки и гранулы не едят, им нужен живой мотыль (ну или мороженный). |
|
#752825 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 9 года |
|
я их кормила мороженным мотылем, пока не начался ихтик, грешным делом подумала, что зараза от мотыля пришла. |
|
#752837 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 13 года |
|
сообщение Venusik посмотрите эту ссылку и попробуйте сопоставить с тем, что видели на своей рыбе http://www.zoospravk... |
|
#753000 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 9 года |
|
может я и не права, но не нашла ничего похожего. Не было н икакого слипания плавников. Сомик плавал плавал с этими пятнами, был подвижен, не ныкался, воздух не хватал, плавники не расслаивались и уж тем более не отваливались. |
|
#753175 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Москва 9 года |
|
а могли его малавийцы поклевать? |
|
#755252 |
|