go to bottom
Новичок

1
Ukraine Odessa
14 года

Что с плавниками петушка?Разрушаются плавники

Добрый день, милые аквариумисты!
Проблема вот в чем:
Где-то 3 мес. назад во время написания диплома не было время на подмены воды. Когда обратила внимание, состояние петушка было плачевным: начали разрушаться плавники, слипся хвост, петушок сидел на дне. Лечила я его метиленовым синим, потом начала добавлять в воду тетравитал. Он пришел в себя, планики почти восстановились, правда хвост так и остался немного сросшийся, но петушок стал активным и я решила что он здоров.
Вот сейчас обратила внимание, что петушок, стал снова вялым, перестал реагировать на зеркало, большую часть времени сидит на дне. Ест правда хорошо. Плавники начали разрушаться снова. на плавниковую гниль вроде не похоже...На верхнем плавнике появились прямо дырочки. Решила узнать у специалистов: что это может быть? Как правильно его лечить? и есть ли возможность восстановить его хвост? Или так он теперь и будет слипшийся?
Аквариум :
- Бокал, 8 литров

- Запустила я его где-то в начале апреля этого года

- В аквариуме живет петушок. Растения живые: кладофора, криптокарина и еще какое-то похожее на нее.

- Освещение: настольная лампа, раньше освещала акварум около 10 часов, сейчас меньше всего пару часов т.к. начинают появляться водоросли.

- Температура 26гр.

- Фильтра, аэрации нет

- Грунт искусственный мелкий, толщина грунта где-то 3-4 см

- Подмениваю воду, сифоню грунт, каждые 3-5 дней.

- Иногда в воду добавляю Тетравитал

- Кормлю петушка хлопьями и замороженым мотылем.

2011-10-1010/10/2011 12:37:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь