Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
Что с попугаем, и как ему помочь? |
- Объём аквариума 65л. |
|
#1942359 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что-что.... Места мало им! И вода плохая. И видимо запустили аквариум не правильно. |
|
#1942399 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
#1942413 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mariaklimenkoда это он . в вашем случае лучший вариант с препаратом это сера протазол . перед внесением препарата обязательна подмена воды 30-40 % . если нет протазола то препараты на основе малахитового зеленого ( костапур, антипар и тд .. ) |
|
#1942423 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
garik-33Большое спасибо, буду искать сера протазол. А он в аптеке продается, или в зоомагазине? |
|
#1942489 |
Завсегдатай
|
mariaklimenko в зоомагазине или в интернете. Я фото увидела, вам надо срочно его искать!!! У вас тяжелая стадия весьма! Если не его, то другие перечисленые гариком возьмите! |
|
#1942498 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
hooliganka2012, garik-33, спасибо за советы! Днем, пока была на работе, один умер (тот, на котором много манки было) ![]() Если на оставшихся рыбках самой манки нет, то заметить улучшение можно будет только субъективно, по поведению? - сейчас они лежат на дне, еле дышат (слегка вздрагивают периодически) и все А, еще на большом появились местами черные пятнышки. Продавец в магазине сегодня говорил, что так бывает, и они могут совсем почернеть, а потом, как выздоровеют, краснеть обратно. |
|
#1942755 |
Завсегдатай
|
mariaklimenko Вы осторожно с 32 градусами... Вы мой первый пост еще раз прочитайте, у вас места маловато даже для одного попугая. Следовательно могут (не обязательно, но весьма вероятно) быть высокими нитриты-нитраты-амиак, которые при повышении температуры становятся все ядовитее... и не только они. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО усиленная вентиляция. Компрессор есть, да? не выключайте никогда. Черные пятна - стресс. Может и пройдут, а может и помрут... Фильтр по окончании лечения перезапустите и прочтите по теории все что есть! |
|
#1942766 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 По воде (подмену делали в субботу, так что она уже трое суток простояла) сегодня в магазине делала тесты - сказали, что вода очень хорошая, нитраты в норме, жесткость лучше, чем в магазине, только Ph высоковат. Компрессор никогда и не выключаем, а что значит "перезапустить" его - поищу информацию, или, если можете, дайте ссылочку, пожалуйста. А по температуре что-то вообще не пойму: обогреватель-то мы на 32 град поставили, но на градуснике пока что-то и 25 нет - может, он поломался - посмотрю дальше, что будет |
|
#1942777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mariaklimenko с такой формой ихтика задушите рыбу такой температурой . в акве выше 26-28 гр не поднимайте . препарат вроде нормальный , но при любом препарате перед его каждым внесением в аквас ( схема внесения или каждый день или через день ) , желательно вечером на ночь , делается подмена воды в акве 30-40 % в вашем случае . фильтр можете промыть сейчас , потом почитаете про восстановление биологии в аквариуме после лечения . рыб пока не кормите . |
|
#1942791 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
garik-33 Спасибо! Нагреватель прикрутили, препарат планируем добавлять завтра вечером, и подмену сделаем. Фильтр (саму губку) моем при каждой подмене (раз в неделю), и сегодня тоже помыли. Кстати, по добавлению препарата не пойму вот сейчас немного: первый раз я налила препарат в расчете 5мл на 10л воды (ну, примерно). При завтрашней подмене воды, мне сколько нужно будет доливать? Если я долью опять дозу на весь объем, то общая концентрация же уже будет выше? - что-то запуталась... не кормим если есть толковая ссылка про восстановление потом - пришлите, плиз. |
|
#1942796 |
Свой на Aqa.ru
|
mariaklimenko вносится полная доза при каждом внесение - ваш вариант 5 мл на 10 литров и главное подмены . препараты , а особенно малахитовый зеленый или его производные быстро разлагаются . про восстановление потом подскажем . |
|
#1942799 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
garik-33 Только что умер второй (большой попугайчик, который был у нас изначально) ![]() Вода сейчас уже стала совсем прозрачная (препарат наливали часов 5-6 назад). Может, стоит добавить еще препарата сейчас, и не ждать завтрашнего вечера? Подменить воду сейчас нечем - утром только сможем купить. |
|
#1942806 |
Свой на Aqa.ru
|
mariaklimenkoа почему покупной подмениваете ? бутилированной что ли ? обычной с крана нет что ли ? рыба была сильно поражена паразитом , скорее и жабры тоже . при таком раскладе итог бывает печальным . где вы находитесь неизвестно , и какие препараты вам советовать тоже непонятно , чтоб были доступны в продаже . на оставшемся попугае тоже столько точек ? надо было выбрать вариант с внесением ежедневным . да и протазол не нашли . |
|
#1943097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, при лечении препаратами на основе малахитового зелёного свет в аквариуме желательно не включать, и более того - аквариум по возможности затенить, ибо свет быстро разлагает составляющие препарата. |
|
#1943107 |
|
Завсегдатай
|
из-под крана лучше всего. Ну не факт... у меня зачастую из крана чуть ли говно течет. Чтобы точно знать, нужны тесты! А чтобы приблизительно - город автора хотя б и убежденность что в квартире человек живет. |
|
#1943276 |