go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Moscow
13 года

Что с рыбами???

- Объём аквариума 60л
- Его возраст 9 месяцев
- Видовой и количественный состав населения - ягуаровый сом, 4 каллихтовых сомика, 5 вишневых барбусов, 7 моллинезий, 2 бефортии или севилии, 3 креветки амано и 2 креветки фильтратора. из растений: яванский мох, анубиас, пистия, эхинодорус, валиснерия и мелкий пучок какой-то жестколистной "травы"
- Интенсивность и длительность освещения - около 10 часов в день
- Температура 25
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - внутренний акваэль
- Сведения о грунте - мелкий черный деннерле
- Частота и режим подмен воды - раз в неделю 15-20%
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - сера эктопур добавляю и тетрамин для растений
- Кормление рыб: мороженые и живые мотыль и коретра, мороженый циклоп и артемия, иногда сухие хлопья сера кажется и капуста, огурец.

Рыбы уже который месяц чешутся и у них на плавниках и хвостах периодически появляются светлые точки вытянутые, и на теле единичные как-бы ворсинки на бородавки похожие. У белой самки моллинезии внутри тела как будто несколько инородных тел овальной формы просматриваются - она полупрозрачная, поэтому у нее и видно. У барбуса одного из бочины как-будто что-то инородное торчит... =(
Что это и как от этого лечить??? около месяца назад по совету продавца в зоомагазине пролечила омнипуром, несколько особо больных рыб выкинула, но сейчас все похоже снова начинается =(((

2012-02-1212/02/2012 22:50:55
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
25 дн.

сообщение blizzardis
- сера эктопур добавляю

А зачем Вы рыбу то солите постоянно? А кислорорд можно и другими путями поставлять.
2012-02-1212/02/2012 23:14:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1973 153
Курск
11 мес.

Фото рыбок можно выложить?

2012-02-1313/02/2012 11:56:40
Новичок

8
13 года

сообщение Чейз

сообщение blizzardis
- сера эктопур добавляю

А зачем Вы рыбу то солите постоянно? А кислорорд можно и другими путями поставлять.

прочитала, что снижает распространение заболевания.
2012-02-1313/02/2012 18:10:25
Новичок

8
13 года

сообщение Kromsator
Фото рыбок можно выложить?

Попробую сфотать, но вряд ли получится - паразиты очень мелкие и полупрозрачные, фотик хреноватый... боюсь не выйдет ничего ((
2012-02-1313/02/2012 18:12:33

19278 8947
25 дн.

сообщение blizzardis

И все 9 месяцев его применяете?
2012-02-1313/02/2012 18:18:16
Новичок

8
13 года

сообщение Чейз

сообщение blizzardis

И все 9 месяцев его применяете?

Нет, последний месяц. Не понимаю Вас, не от эктопура же у меня рыбыболеют?!
2012-02-1313/02/2012 19:37:55

19278 8947
25 дн.

сообщение blizzardis
Не понимаю Вас, не от эктопура же у меня рыбыболеют?!

А они болеют?
Я просто пытаюсь разобраться, а не выискиваю болезни, которых может быть и нет.
Эктопур это солянка солей. Сколько Вы там уже насолили я же не знаю, и как часто, поэтому спрашиваю.Если Вы ожидали, что прочитав что Вы написали я тут же выдам диагноз и способы лечения, то это не ко мне.
В данном случае, я просто строю гипотезы и только.
Натрия борат, может раздражающе действовать на кожу.
Хлорид натрия это повареная соль
Пербората натрия -повышает редокс. Обладает выраженными раздражающими свойствами по действию на слизистые и органы дыхания и используется в моющих средствах, например в порошке Эра, для выведения пятен и отбеливания.
Т.е. Если его использовать для дела, это одно, например его используют в комбинации для лечения ихтика, он цисты позволяет быстрее разрывать, но все это в разумных пределах и дозах. А если его без меры используют. это другое и имхо разумеется. при передозах может вызвать и слизеотделение , особенно на местах каких то поражений, то что они чешутся, это то же может от него имхо. Вдобавок как он меняет состав воды, и как это влияет на рыбу, при тех же подменах если не вмеру, я сказть не могу, не замерял такое ни когда, ибо не пользовал.
Ну и так далее.
Думается надо с этого начинать, и если будет необходимо двигаться дальше.Решать Вам разумеется.
2012-02-1313/02/2012 20:46:49
Новичок

8
13 года

Чейз

Теперь понятно, спасибо, что так подробно расписали =) но до эктопура рыбам было явно хуже.. т.е. не могу сказать, что им стало лучше именно от него, но раньше более выражены были признаки болезни. Я совсем не разбираюсь в рыбьих болезнях, но судя по тому, что я нарыла в инете и кучке брошюрок, это смахивает на матецеркарии/церкарии, хотя может и не они, вот надеялась, тут более опытные аквариумисты подскажут точнее...
2012-02-1414/02/2012 10:12:17

19278 8947
25 дн.

сообщение blizzardis
это смахивает на матецеркарии/церкарии, хотя может и не они, вот надеялась, тут более опытные аквариумисты подскажут точнее...

Давайте представим себе что это они и что?
цитата-- Метацеркарии ни в коем случае нельзя обрабатывать медикаментозно. Погибшие метацеркарии не могут выделяться рыбой и будут убивать ее путем отравления трупным ядом.-----------------

Далее, зуд у рыб от них, только по первости, потом рыба ведет себя как обычно. Вроже то же не соответствует тому что у Вас происходит.

Давайте так, посмотрим с другой стороны.
Сделайте замеры воды. При чем делать их надо до подмены, и воду в водопроводе, и сравните. рН, жесткость, аамоний, нитрит, нитрат.
И отпишите результаты.
2012-02-1414/02/2012 10:29:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь