Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
Что с рыбами??? |
- Объём аквариума 60л |
|
#1570374 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение blizzardis А зачем Вы рыбу то солите постоянно? А кислорорд можно и другими путями поставлять. |
|
#1570396 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фото рыбок можно выложить? |
|
#1570613 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
сообщение Чейз прочитала, что снижает распространение заболевания. |
|
#1570906 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
сообщение Kromsator Попробую сфотать, но вряд ли получится - паразиты очень мелкие и полупрозрачные, фотик хреноватый... боюсь не выйдет ничего (( |
|
#1570907 |
|
сообщение blizzardis И все 9 месяцев его применяете? |
|
#1570914 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
сообщение Чейз Нет, последний месяц. Не понимаю Вас, не от эктопура же у меня рыбыболеют?! |
|
#1571011 |
|
сообщение blizzardis А они болеют? Я просто пытаюсь разобраться, а не выискиваю болезни, которых может быть и нет. Эктопур это солянка солей. Сколько Вы там уже насолили я же не знаю, и как часто, поэтому спрашиваю.Если Вы ожидали, что прочитав что Вы написали я тут же выдам диагноз и способы лечения, то это не ко мне. В данном случае, я просто строю гипотезы и только. Натрия борат, может раздражающе действовать на кожу. Хлорид натрия это повареная соль Пербората натрия -повышает редокс. Обладает выраженными раздражающими свойствами по действию на слизистые и органы дыхания и используется в моющих средствах, например в порошке Эра, для выведения пятен и отбеливания. Т.е. Если его использовать для дела, это одно, например его используют в комбинации для лечения ихтика, он цисты позволяет быстрее разрывать, но все это в разумных пределах и дозах. А если его без меры используют. это другое и имхо разумеется. при передозах может вызвать и слизеотделение , особенно на местах каких то поражений, то что они чешутся, это то же может от него имхо. Вдобавок как он меняет состав воды, и как это влияет на рыбу, при тех же подменах если не вмеру, я сказть не могу, не замерял такое ни когда, ибо не пользовал. Ну и так далее. Думается надо с этого начинать, и если будет необходимо двигаться дальше.Решать Вам разумеется. |
|
#1571066 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
Чейз Теперь понятно, спасибо, что так подробно расписали =) но до эктопура рыбам было явно хуже.. т.е. не могу сказать, что им стало лучше именно от него, но раньше более выражены были признаки болезни. Я совсем не разбираюсь в рыбьих болезнях, но судя по тому, что я нарыла в инете и кучке брошюрок, это смахивает на матецеркарии/церкарии, хотя может и не они, вот надеялась, тут более опытные аквариумисты подскажут точнее... |
|
#1571385 |
|
|
сообщение blizzardis Давайте представим себе что это они и что? цитата-- Метацеркарии ни в коем случае нельзя обрабатывать медикаментозно. Погибшие метацеркарии не могут выделяться рыбой и будут убивать ее путем отравления трупным ядом.----------------- Далее, зуд у рыб от них, только по первости, потом рыба ведет себя как обычно. Вроже то же не соответствует тому что у Вас происходит. Давайте так, посмотрим с другой стороны. Сделайте замеры воды. При чем делать их надо до подмены, и воду в водопроводе, и сравните. рН, жесткость, аамоний, нитрит, нитрат. И отпишите результаты. |
|
#1571398 |