Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Что с рыбками? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1625328 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
Вчера у самца пецилии появились на верхнем плавнике белые крупинки две или три, к вечеру они вроде бы пропали. А сегодня они появились опять но уже и на хвосте. Так же такие крупинки появились у петуха и самца меченосца, только у них на теле. Крупинок не много, такое ощущение что это белый песок но его в аквариуме нет. Рыбки активные, хорошо кушают но я волнуюсь. Что это? И как с этим бороться? |
|
#1625331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1625333 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
Брала трех данио больше месяца назад. |
|
#1625335 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
Ну да, похоже |
|
#1625341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zlata75 Картинки посмотрели? Похоже? Можно еще с живым трубочником и мотылем занести болезнь. |
|
#1625342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zlata75 Болячки в воде присутствуют всегда, иммунитет рыб падает - рыбы начинают болеть. ![]() + Новые рыбы могли занести новые болячки, к которым у них есть иммунитет, а у других жителей - нет. Не волнуйтесь, ихтик лечится несложно.. |
|
#1625412 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
А чем можно поддержать иммунитет рыб? Какие витамины вы посоветуете? |
|
#1625487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zlata75 У нас в городе продавались только витамины фирмы Sera: Sera Fishtamin, я их в корм капаю. Мнения разнятся насчет живых кормов и заразы, но я своих рыб сухими кормами кормлю крайне редко - трубочник только живой - его нельзя замораживать, а мотыль могу и в заморозке - хранится дольше, коретра чистый корм.. Зато растут "слонишки" и не болеют. Все таки открытый сухой корм на воздухе портится и витамины "испаряются".. |
|
#1625668 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
Начала использовать TetraMedica Contralck 100мл. В инструкции написано, что препарат вноситься 5 мл на 10 литров . Повторно TetraMedica Contralck вносят через 5 дней. Препарат добавила по инструкции, но тут прочитала, что эта доза добавляется на 20 литров. И лекарство вносят через день. Как правильно? Кто лечил этим препаратом, подскажите пожалуйста. Лекарство было добавлено 2 дня назад, сегодня заметила у самца пецилии под верхним плавником на теле язву, будто кусочек кто откусил |
|
#1627350 |