Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
что с самочкой гупии? |
что с самочкой гупии?родила 2 дня назад, ест не плохо, толко вялая прячется ото всех, чешется брюшком о камни и стенки аквариума хвост её как будто ко дну тянет.Аквариум на 30 литров температура 25-26.Корм хлопья тетра рубин.рн 7,5 жесткость 7.вчера подсолила воду резултата 0.в банке живут ещё 2 самца гупи и анциструс.самцы чувствуют себя хорошо толко также чешутся о камни брюшком.немогу понять что с ней такое? |
|
#452194 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 18 года |
|
Скажите как часто и в каком объёме подмениваете воду, есть ли фильтр, воздушный компрессор. |
|
#452298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Соленые сомы это сильно |
|
#452479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заполните п.6 Правил |
|
#452498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 18 года |
|
Nisa, оптимальная t для анциструсов - 22-24, для гуппи - 22-25. Хотя рыбы могут жить и в более широком диапазоне, зачем её держать выше? Следствия без необходимости завышенной температуры сплошные неприятности: увеличенное испарение воды(необходимость долива и минерализация), более быстрый метаболизм (старение и смерть рыбы, + более быстрое развитие инфекций и паразитов) и уменьшенное содержание кислорода в воде, который расходуется не только на дыхание рыб. Чем меньше кислорода в воде тем более токсичны для рыбы соединения азота.
Да, еще очень сильное лекарство - хорошее питание, хотя бы замороженный корм (если есть возможность) или рецепты домашней рыбьей кухни нужно обязательно добавить в рацион даже здоровой рыбе. Изменено 19.4.07 автор didrega |
|
#452741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот ссылка из статьи про гуппи... |
|
#452801 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
|
Да фильтр работает 24 часа и кислород тозе но наночь поменьше воздуха включаю а то спать невозможно, воду меняю 1 раз в неделю иногда раз в 2 недели, плюс сифоню грунт через раз, меняю 10-15% воды.Растеня есть но незнаю как называются 1 но большое, вернее длинное.Никакой крупы и других видимых причин на козе или цвете нету!!!Только хвост иногда слипается.Воду опустила на т.24° но на рыб это эффекта невозимело.Вчера самочка перестала есть, рискнула дать артемии(для мальков вирасчиваю).Сразу стала живее носилась по всему аквариуму как будто ничего и небыло.С техпор даже по углам не прячется!!!Есч пробовала трубочником кормить но не едят совсем!А сом на соль неплохо реагирует я его из другой банки отсодила а то он там совсем не рос, из 3 сомов самый скромный был.А теперь распушился даже днём свободно плавает!За ссылку спасибо. |
|
#453095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 18 года |
|
Воду надо почаще менять, такими же объёмами но не реже 2-3 раз в неделю. |
|
#453253 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
|
Было подозрение на ихтиофтириоз, хоть манки не видно поднимала температуру до 30 и солила воду 1 ложка/10л.Но нигде не указанно на сколько повышать!!!Я часов 12 примерно подержала.Если кто лечил посоветуйте пожалуйста сроки или видимие признаки на рыбках, когда следует уже понижать температуру, а то я прочитала где-то что рыбы задыхаются при такой температуре!? |
|
#453325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При ихтике температуру повышают по следующим причинам: |
|
#453331 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 17 года |
|
Спасибо болшое за ссылки и советы!!!Слава богу вроде никакого ихтиофтириоза у нас нет!Но зато напугалась страшно!И теперь буду во всеоружии.И уже так легкомисленно относится к рыбам не буду!!!Хоть они и очень терпеливы к новичкам в аквариумистике, но предел их терпения есть.Вернее резервы их организма.Правила не трудные и если их соблюдать рыбы будут здоровенькими и жизнерадосными!!!И в отместку (или благодарность)мне улитки принесли потомство прямо на крышке аквариума!Толко с 1 бедой справишься, начитаешся, а уже пора на другую тему интересоваться! |
|
#453759 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Что Америкосам хорошо, то Русскому смерть. У нас Гуппехи прекрасно себя чувствуют от18 и выше, причем 20 это температура самая что ни на есть замечательная для обычной жизни(кроме развода) |
|
#453944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насколько мне известно, при такой температуре нормально живут беспородные гуппи |
|
#454039 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Вуалевые ковровые Гуппи, у них самки с хвостом как у акулы, здоровые такие, сейчас видел жалкое подобие их. Заводчиком был мой крестный и за ними к нему приезжали отовсюду. А вы говорите не русские. Я можно сказать в акве с Гупями родился (отец тоже ими промышлял) Так что про температуру мне объяснять не недо. У меня и сейчас в акве ни каких грелок нет (кроме отсадников и то если темп. воды ниже 25-26) |
|
#454047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не спорю с вами по поводу температуры, при которой гуппи могут существовать, если ваши рыбы чувствуют себя хорошо при 20 градусах - респект! |
|
#454213 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
|
Жанна69 : Здравствуйте!Извините, что так врываюсь. Что-то не получается создать тему.Если нетрудно, ответьте, пожалуйста, в этой. Аквариум 40л. Запуск 29.09.13. Население 2 самки гуппи,3 самца гуппи,5 неонов красных,2 сомика коридорас.Кормление раз в день.Корм Tetra для гуппи. Раза два в неделю- Tetra Fresh Delica. Растючка :элодея , три анубиса, кладофора, валенсерия, лимонник.Подмена раз в неделю 7л.t'25. Фильтр Aguael fan-1plus.Компрессор. Проблема следующая: у самок гуппи вздулся живот с левого бока, на вздутии изменился окрас на более светлый, ерошится чешуя. Аппетит и поведение не изменились, рыбки активны. Что делать? |
|
#1887987 |