Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Что с синодонтисом? (ФОТО) |
Дней 10 назад заметила у синодонтиса белое пятно у основания плавника, пару дней назад появилось второе у спинного плавника. (см. фото ниже) Причём, видно только с левой стороны. Полазила по болезням... что это белокожие? (http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=18) Могли ли барбусы его пощипать? Изменено 4.4.08 автор Pon4ik |
|
![]() #590308 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Три дня назад пятна начали затягиваться. Сегодня их уже не обнаружила. Что это было, так и не знаю. Просто стала снова больше кормить, может это и укрепило рыбку. Спасибо всем, кто посочувствовал! |
|
#594210 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
эти пятна скорей всего были содранной кожей, у синодонтисов она очень мягкая и нежная. у вас искусственные декорации есть в аквариуме, куда он мог бы залезть внутрь? |
|
#594535 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
#595274 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
царапины от содраной кожи конечно отличаются. я когда в прошлом месяце аквариум от окна переставляла, то при поимке большого синодонтиса он убегая от сачка покарябался о грунт((, пятна были точно такие же, только по бокам, ближе к животу. зажили за неделю. барбусы не знаю, понаблюдайте за ними, если они раньше не трогали сомика, может и захотели попробовать нежное мясо сома)) |
|
#595280 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Раньше не трогали... надеюсь, что и в этот раз были не они, хотя кто этих шалунов знает. Может и поцарапался. Иногда слышно, как он носится ночью по аквариуму, вода хлюпает. Место ему маловато... |
|
#595754 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 12 года |
|
Подскажите, пожалуйста, какое точное название у Вашего сомика. Sinodontis_ _ _ _ _ _? У меня такой же, но точное я пока на нашла. |
|
#595780 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Я тоже искала, но точно так и не нашла. Мне его отдали и тоже названия не знали. Мне кажется, что это Synodontis njassae. А ещё я не знаю как определит пол? |
|
#600994 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
На днях наблюдала следующую картину: мой анциструс залез на переднее стекло акваса (обычно он так не делает) и барбусы стали кружить вокруг, как коршуны и пару барбусов попробывали его пощипать, так что видимо они так же поступили и с моим синодонтисом. |
|
#600995 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
белые пятна у синодонктиса |
это 1ый в жизни аквариум и рыбки, запущен в сентябре 2011г., рыбок подселили через 3 недели после запуска.
объем - 120л; температура - +25; грунт - мелкие камушки фракцией в 1 см; декорации - камни с пещерками образовывающие укрытия; подмен воды - раз в неделю 30-40л месте с Tetra Safe оборудование: фильтр - флювал 205; аератор;нагреватель; обитатели: меланохромис чипока (пара), йеллоу (пара), зебра красная (пара), цифотиляпия лагуна риф (пара), синодонктис (пара), демассони(1шт), непонятная рыбка(вроде аки ласточка, меланохромис); корм - Tetra Min, Tetra Cihlid, Vegitable Pro1 раз на день, 1 раз в неделю разгрузочный, 1 раз в 2 недели живой корм (замороженый Cihlid Gold); поведение - активные, плавают, почти не гоняют друг-друга, едят нормально; иногда бывает почесываются о камни, но не часто и не сильно. на стенках и камнях появились бурые водоросли - налет желтый. у сомика появилось белое пятно (читенькое, ни слизи, ни пятен, ни налета, просто как буд-то чешуя слезла) где-то месяца 2 назад, потом прошло, а теперь (месяц назад) появилось снова и растет, уже весь бок заняло, у второго ж абсолютно ничего нет, все рыбки чистые (без пятен, слизи и т.д.). прошу вас подсказать что с сомиком, и как его лечить. |
|
#1540111 |