Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Санкт-Петербург 12 года |
Что с водой. Помогите, не знаю что делать.. |
Привет Долго не радовались, потому-то вода стала мутнеть и зеленеть. 2. Потом стало становиться вот так. Потом вот так: И сейчас выглядит вот так ![]() Что делать, не знаем. Живем за городом. Воду соответственно берем из колодца. Спасибо |
|
#595891 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 11 года |
|
Я точно не знаю, но помоему это водоросли , если верить книжке Sera где написано про водросли, то причина заключается в том , что в воде 1)ВЫСОКОЕ содержание нитратов,2)высокое содержание фосфатоф,3)Попадание прямых солнечных лучей,4)недостаточно количества водных растений , потребляющих питательные вещества. |
|
#595895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MrMike Блин... Кошмар какой... Налицо "цветение воды", вспышка зеленых водорослей. Причина - наличие аммония в воде(возможно перекорм, на первом фото вроде банки с сухими кормами, обе открыты ![]() Сейчас можно подменить воду, процентов 30 (ИМХО лучше не из колодца. Сейчас весна, паводок), просифонить при этом грунт как можно тщательнее и выключить свет на 3-4 дня, чтобы вообще свет туда не попадал, особенно солнечный (покрывало плотное накиньте). Рыб не кормите все это время. А начиналось все славно... Изменено 8.4.08 автор Aliot |
|
#595899 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
Санкт-Петербург 12 года |
|
Фильтр внешний Tetratec EX 1200 до 500 л |
|
#595979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MrMike Ну да... Просто классика. Молодая банка, не созревший биофильтр (он только через несколько месяцев выходит на полную мощность), довольно много, судя по фото, рыб и растений(не успевших прижиться), кормежка от пуза и довольно сильный, около 0,5 W/Л свет. Сейчас делайте, как я Вам посоветовала, а пока аквас будет стоять темный и голодный, читайте о биофильтрации, азотно-нитратном цикле, правильном запуске аквариума, водорослях, режиме подмен. В дальнейшем освещение стоит уменьшить часов до 8-10. Если обзаведетесь системой подачи углекислого газа (для подкормки растений), тогда можно будет снова увеличить, но постепенно. НЕ лейте жидкие удобрения! Пока... Рыб кормите 1 раз в день 6 раз в неделю. Так чтоб до грунта не долетало. 1 день разгрузочный. Не переживайте, все у Вас получится. Хороший аквариум, есть желание им заниматься, все будет хорошо! Удачи. |
|
#595993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
за неделю должно пройти... |
Только для этого придётся потрудиться: |
|
#595998 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|