Малёк
![]() ![]()
26
Москва 11 года |
Что скажите? Интересно Ваше мнение ... ? |
Давно хотелось аквариум и вот .... . 130 литров, внешний фильтр Тетра, внешний компрессор. Грунт - слегка желтоватый мелкозернистый песок, так же кенийский камень, пару веток кораллов на заднем плане, фон синий. Изменено 29.1.10 автор notuss Изменено 29.1.10 автор notuss Изменено 29.1.10 автор notuss Изменено 29.1.10 автор notuss |
|
#1034822 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
notuss - Скучновато получилось, недостаточная проработка. Нет деталей - Нет перспективы - тяготение к симметрии - статичность, нет резких диагоналей - камни одного порядка по величине, лучше соразмерно изменять их величину - конструкция хлипковата, могут упасть - ракушка, вроде, лишняя. Или её другого (темного) цвета и не по центру - у меня ощущение, что тянет вправо, неуравновешены камни зрительно - нет сильной, притягивающей взгляд точки и нет направления дальнейшего движения взгляда. |
|
#1034870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
notuss мне кажется у вас явное перенаселение! напишите ваше население! |
|
#1034871 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DemoniXXX Хорошие руки и хороший фильтр помогут снять эту проблему, думаю. |
|
#1034899 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 11 года |
|
Фото немного устарело, на данный момент 3 попугайца, 2 полосатых цихлида и 2 желтых, остальных отдал. Изменено 31.1.10 автор notuss |
|
#1034901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новый дизайн, на мой взгляд, намного удачнее. Как то и места освободилось и композиция появилась. Очень красиво белый песок смотрится! Так держать |
|
#1037046 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так хорошо. Наличие песка вообще радует глаз |
|
#1037064 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
notuss Коралл на заднем плане сдвинуть в сторону попробуйте. Чтобы он из-за камней торчал. Так естественней. Или хотябы наклоните его. Остальное все вроде смотрится. На счет попугаев: Для такого объема крупноваты. Хотя многие держат. Так что это зависит от вкуса. И фильтра, подмен воды и т.д. |
|
#1037345 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 11 года |
|
Всем спасибо, приму на заметку! |
|
#1037369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может ненадо попугайчика одного оставлять, мне кажется ему плохо будет... У меня один знакомый так отдал всех, одного оставил, так он так грустил... А когда ему снова пару купили вы бы его видели, сколько было радости! Рыбки на самом деле много чего понимают |
|
#1037885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
notuss Второй вариант интереснее первого. Главное в оформлении, чтобы вам нравилось. Чтобы сделал я, так это определился окончательно либо скальник - либо псевдоморе. В первом варианте кораллы и прочие скелеты морских беспов не нужны, во втором их должно быть больше. Рыбы крупноваты, это даже не то чтоб перенаселение - его легко компенсировать подменами, они немного не гармоничат с пейзажем, и банка кажется ещё меньше, чем есть на самом деле. Теперь по поводу скатов. Риф с ними делать можно, но не в 300 литрах. 300 это мало для ската, скажем так минимальный предел. Взрослая рыба в такой банке будет смотреться как птица в клетке. А при иммитации рифа ему вообще места не останется. Цихлидная мелочь с ним офигительно смотреться будет очень не долго, потому как станет обедом. Изменено 1.2.10 автор 127 |
|
#1038338 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 11 года |
|
сообщение 127 Ската хотел взять малыша ... . Вопрос в чем, разве они растут независимо от объема аквы ... ? Я думал, что их размер напрямую зависит от этого. |
|
#1038469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
notuss Скаты растут не зависимо от объёма, а если не растут - то дохнут. И растут они очень быстро. Их рост нельзя сдерживать ограничением кормления, очень быстрый у них обмен веществ. Вода всегда должна быть хорошей, иначе теряют аппетит и заболевают. А при нормальном кормлении и подобающем качестве воды - рыба расти будет. В год - это уже тарелка за 30 см, довольно подвижная, активная и сильная. Не очень тяжёлые декорации могут ронять и премещать, либо случайно, либо забавы ради. Да и если говорить об оформлении, то сама рыба смотриться прекрасно и банку перегружать декорациями не стоит. Я бы сделал рельефный фон, дно бы оставил максимально свободным, ну может быть использовал крупные вылуны - скаты их прикольно "оптекают", иногда любят на них полежать обхватывая мантией. Смотриться забавно - они в эти моменты похожи на мячик с хвостом и глазами. Можно использовать коряги. |
|
#1038912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
notuss |
|
#1038931 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 11 года |
|
Последняя переделка для моей банки. Изменено 7.2.10 автор notuss |
|
#1043509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
notussя, конечно, не профи, но то что у меня было и есть, мне нравилось. посмотри фотки у меня в фотогалерее. У меня тоже песок и кенийские камни, теперь, правда еще и растения, они все же освежают. |
|
#1043748 |