Посетитель
![]() ![]() |
Что случилось с аквариумом? |
Аквариум - 120 л. |
|
#1924590 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
st1letto1.похоже на бурые водоросли от недостатка освещения.возможно я и ошибаюсь.у меня в креветочнике малявочнике такое иногда бывает когда 2.слишком много рыбьих отходов цепляется за налет на стекле...так что обратите внимание на крмление и чистоту в аквариуме в перую очередь.всё же я ко второму варианту более склонна |
|
#1924594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1924599 |
Постоянный посетитель
|
Александр Ершовда скребок обязательный атрибут аквариума.им нужно пользоваться регулярно!полностью согласна с вами |
|
#1924600 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Такие могут ещё от большого количества силикатов вылезать. У нас в Калуге из водопровода очень их много |
|
#1924602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лезвие скребка счищает сразу, а если резиновой стороной тогда с трудом. Население (неон - 10 шт., барбус - 10 шт., меченосец - 2 шт., САЕ - 8 шт.) Было 2 анцитруса но они умерли..наверное от голода так как плавали в низу((( Также было замечено что валиснерия поменяла свет на красный и тогда начала подгнивать снизу. Каждую неделю достаю сверху 20 листочков валиснерии. Вроде рассказал все. Как мне тогда поступать? раньше были и зеленые водоросли, сейчас нету. |
|
#1924734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
st1letto Стирать налет водорослей надо регулярно, а не раз в неделю. Такие водоросли появляются обычно в зимнее время, ничего страшного нет. Попробуйте менять воду по несколько раз в неделю, но меньшими порциями и изменить спектр света, какие у вас лампы с какой цветовой температурой, марка, фирма и как давно меняли их или добавляли? |
|
#1924748 |
Постоянный посетитель
|
возможно у вас изначально был неправильный запуск.попробуйте перезапустить аквас снова я даже расскажу вам свой способ у меня таких проблем не было сколько раз испытанный способ |
|
#1924749 |
Постоянный посетитель
|
Александр Ершову меня даже в зимнее время в данный момент три аквы и ни в одной такого безобразия нету.и свет горит и по 17 часов в день бывает и растения себя прекрасно чувствуют |
|
#1924750 |
|
Постоянный посетитель
|
st1lettoна крайний случай хотелось бы узнать может какие удобрения туда вливали?или ещё что7а может фильтр давно не чистился.а ещё есть такой очень неприятный момент...когда у нас ночью отключали свет и я естественно не успела вовремя вытащить из розетки вилку от фильтра.после этого у меня как раз очень похожая ситуация создалась.что я сделала-естественно хорошенько промыла фильтр, сменила треть воды на свежую отстоянную и уменьшила свет на пару тройку часов либо можно включать половину ламп в обычном режиме.через некоторое время это прошло.... Изменено 24.1.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1924751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Свет - 1 лампа Сан гло, 1 - Аква гло, 2 - энергосберигательные по 15 Вт - 4100К. |
|
#1925491 |