Посетитель
![]() ![]() |
Что случилось с данио,помогите |
- Объём аквариума 170 литров |
|
#1175841 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1176016 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов а как смена корма поможет зарастить дырку, может это инфекция |
|
#1176165 |
|
SallyРаны быстрее заживают на здоровом организме, чем на больном. Искривление вызвано отсутствием витаминов и ненадлежащими условиями содержания в детстве. Витамины, чистая и свежая вода, помогут организму справится, нормальной станет врятли, но проживет дольше и другим не помешают эти меры. Я дыры не вижу, вижу впадину, если с другой стороны мох(грибок) - вторичная инфекция, которая также "садится" на ослабленный организм. Вот где то так, я думаю. |
|
#1176190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов там где я обводила-дырка, просто очень тяжело сфотографировать Был у меня один барбус который выел дырку в рыбке, был очень шустрый и выловитьего было очень сложно, щас купила мутанта который задолбал до смерти взрослого мутанта и сьел нового маленького и выловитья его немогу, вот поэтому и думаю может это барбус покусал |
|
#1176313 |
|
SallyБарбусов надо брать стайкой, соразмерных, а убил он ослабленных, что старого, что малого, это нормально. и отсаживать как раз их надо было. А вот почему они ослабли вопрос. |
|
#1176330 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1176341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero комочек на другой стороне, а на той стороне где дырка недалеко от нее бугорок какой то, а сверху сотрю там где бугорок чешуя как будто приподнятане в разные стороны взерошена а в одном направлении, попробую сфоткать, чем лечить то это, и белая около 1см какашка плавает |
|
#1176408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
больше мне кажется на это похоже |
|
#1176417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1176421 |
Завсегдатай
|
SallyЯ бы ее в банку с синькой посадила или с дженерал тоником.Воду, конечно, из аквы залить. |
|
#1176434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Утром рыбка погибла, рядом с дыркой еще дырка, я не знаю что делать со всем аквариумом, на других рыбах вроде бы ничего нет, во всяком случае пока, и непонимаю откуда такая зараза могла взяться, я уже давно ничего в акву непокупала, единственное что воду подливала 11 го числа, вода из колодца, может оттуда какая то зараза попала |
|
#1176777 |
|
Завсегдатай
|
SallyЕсли с остальной рыбой все нормально, лучше пока не суетиться и просто понаблюдать.Допустим на рыбке была сапролегния-на здоровую рыбу она не садится, -только на слабую с плохим иммунитетом и имеется в любой акве.Лечим от чего-то, сейчас ничего нет и нет смысла лечить наобум-только печень и почки рыбе сажать. |
|
#1176818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero ну да, я тоже думаю понаблюдать, хотя похоже вот это у рыбки было и каки белые и неела и дырки эти http://www.vitawater... |
|
#1176863 |
Завсегдатай
|
SallyНет.Это не гекс.У данио не бывает.Несварение быть могло.Короче, нужно внимательно смотреть и не перекармливать.Недели через две, если ничего не случится, в принципе, можно успокоиться. |
|
#1176867 |
|