Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
Что такое на боку у золотой? |
Добрый день! Ведет себя обычно. Плавает, ест, роется в грунте. Данное уплотнение видно только при ближайшем рассмотрении. На этом месте чешуйка отсутствует. Сегодня умерла ее подружка, обсуждение было в этой теме: Погибает золотая рыбка! Как ее спасти? Помогите, пожалуйста! Можно ли что-либо предпринять? |
|
![]() #695949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, что сделать?? |
|
#696362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже, что образуется прыщ? |
|
#696420 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Лолита Выделения обычные, темные в большом количестве. Рыба ведет себя активно. Похоже на нарост. У нее отсутствует нескольких чешуек. На месте одной образовалась такая вот штука. |
|
#696454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Вот такая штука" плохо видна на фото. |
|
#696505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Лолита Я кормлю 1 раз в день, вечером. Съедают за 3-4 минуты всё. Может я преувеличиваю, но по сравнению со скалярками, например, мне кажется, что это много. Это штука похожа на шишечку слизистого содержания с кровенистыми сосудами. Когда рыба плавает ее почти не видно, только небольшое увеличение на боку. А при ближайшем рассмотрении видно только так, как на фото. Воду теперь меняю каждый день по 20%. Рыба ведет себя нормально по-прежнему. Меня еще волнует, нужно ли что-то сделать всему аквариуму, после такой смерти первой золотой? |
|
#696829 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Товарищи, подскажите, кто-нибудь, пожалуйста! |
|
#697278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже на прыщ? |
|
#697287 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Лолита Скорее всего. Вот еще фото, может лучше видно будет? под водой белым цветом, когда вытаскиваешь - прозрачная. |
|
#697291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рекомендации Shang, а |
|
#697293 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Лолита А то что это будут есть скалярии - это нормально? С ними вообще все нормально, дажи икру мечут регулярно. Единственное в их поведении мне кажется странным, это периодические броски вдоль и поперек аквариума. Ни с того, ни с сего начинают прыгать из одного конца аквариума в другой, примерно пару раз в неделю. А зелень какую рекомендуете? Сухие корма из зелени, салат, огурец, роголистник? |
|
#697295 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эти рекомендации относятся к гексамитозу. При этом вылезают белые круглые прыщи из под чешуи, которые созревая прорываются, выпуская какую-то белую массу, на этом месте остается эрозия. То, что на фотографиях может быть похоже на последствия таких прыщей, а может быть похоже и на язвочки другого характера... На фотографиях плохо заметно. Попробуйте проследить, у Вашей рыбки есть такой же цикл или же язвы скорее красного цвета и не "прорываются" |
|
#697309 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Shang За рыбками слежу постоянно, никаких прорывов и других прыщиков не было. Чешуйки отвалились месяца два назад, а теперь вот появилось это. Буду следить за ним. Получается, что пока только кормить с метронидазолом? Чем такое заболевание чревато? Как может повлиять на других рыбок? Единственное, что было, это гибель первой золотушки, которую я описала в этой теме. Погибает золотая рыбка! Как ее спасти? |
|
#697326 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Боюсь, что тут метронидазол может не помочь, поскольку это больше похоже на язвенную болезнь, аэромоноз. Тут нужно лечение в отсаднике или купанием в ванночках с антибактериальными препаратами |
|
#697524 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
Shang Если я поступлю таким образом: Буду делать ванночки с бактопур директо в 5 литровом отсаднике из расчета 1таблетка на 5 литров (вместо 1 на 2 литра) минут на 20, а потом обратно в аквариум. И повторять через день. Это может помочь? Пропорцию думаю изменить, так как пробелма не ярко выраженная. Изменено 29.11.08 автор Melena |
|
#697605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melena Давайте чуть порассуждаем... Если бы у вас (не дай Бог!) был бы нарыв на ноге, вам бы, к примеру, сказали смешать мазь с вазелином в пропорции 1:1 и мазать. А вы бы заявили: "Нарыв небольшой, поэтому буду смешивать мазь с вазелином 1:5". Есть ли логика в таком? По-моему, маловато. Так и тут: ежедневные ванночки в Бактопуре-Директ в дозировке, указанной в инструкции. Если жалко Бактопура-Директ (он дорогой), купите Антибак-250 или Антибак-Про и используйте аналогичным образом. |
|
#697639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
100
Москва 11 года |
|
shurae Лекарства не жалко, лишь бы рыбке не навредить. Тем более, что диагноз точный трудно поставить... |
|
#697712 |