Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что-то начинается((( |
Объём аквариум120 |
|
#752375 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня утром обнаружила на спином плавнике акульего сома-белый налет-как иней, у дельфина-пара чешуек отходит и вид нездоровый((Вчера я сдуру(после тестов СЕРА)налила в аквас NITRIVEK SERA/Может от него или совпало?Вчера рыбсы были в здравие!Рыбы болели ихтиком год назад, все леченые.Подскажите, пожалуйста! |
|
#752386 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
подскажите пожалуйста!Это что-то бактериальное? |
|
#752600 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чего-то тесты плохие больно. NO2 должно быть по нулям, NO3 хотя бы не выше 50. Наверное, в этом проблема |
|
#752618 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Произвести подмену?сколько и можно ли из-под крана(отстоянной только 5литров) |
|
#752627 |
Завсегдатай
|
Если тесты не врут, то стоит поделать подмены литров по 20-25 в день, отстоянной сутки. Или, если Вы при регулярных подменах не отстаиваете, то не отстоянной |
|
#752756 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПОМОГИТЕ.Сегодня "иней" еще больше на плавнике у сома и еще на хвосте появился!У дельфина на глазу такой "иней"(нитки белые).Что делать как лечить??Вчера делала подмену 25л |
|
#753184 |
Завсегдатай
|
Продолжайте делать подмены, ежедневно. |
|
#753319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Котопес я - новичок (то есть, слушать меня нельзя), но как мне советовали: 1. если нет отстоянной воды, то воду из под крана доведите до температуры в 70 гр, затем остудите до температуры воды в аквариуме и можете менять. 2. если Вы делаете подмены всегда водой из под крана, то так и лейте, только предварительно стоит СРАВНЯТЬ температуры воды из под крана и воды в аквариуме. |
|
#753327 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Котопес Хлор из воды выводится быстро. В основном в пределах 3 часов. Набираете в ведро через душ под максимальным давлением (по запаху поймете почему) и по 10 литров меняете через каждые 3-4 часа. |
|
#753357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В тех местах где был иней, плавники отваливаются у сома.глаз у дельфина в морхулях.Вроде не похоже на колумнарис.Можно начинать лечить фурозалидоном и бисептолом? |
|
#753750 |