Посетитель
![]() ![]() |
Что-то непонятное с гурами |
Подскажите, пожалуйста, у гурами пропала часть чешуи и хвост, очень вздулся глаз, такое чувство, будто сейчас выпадет. Смотреть просто страшно. Первый раз вижу такое и не знаю причины и что делать с рыбкой? |
|
#980975 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#980989 Нравится worsvch
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aquarius Прочитал. Очень похоже на правду. Теперь у меня вся рыба заболеет? ![]() |
|
#981021 |
Завсегдатай
|
worsvch Однозначно сказать нельзя .Тут зависит и от иммунитета рыб и условий содержания( 100л крайне мало для вашего населения этот объем для 2-3 скалярий) и как осуществляется уход. Больную рыбу требуется срочно отсадить. |
|
#981111 |
Малёк
![]() |
|
доброго всем времени суток |
|
#981974 |
Завсегдатай
|
Anempodist Это может быть бактериальная жаберная болезнь. |
|
#982012 |
|
Малёк
![]() |
|
aquarius Вы имеете в виду какую то конкретную болезнь? если да, указана ли она на http://www.fishy.ru/... ? гурами часто забирают воздух с поверхности, что меня тревожит так это его неподвижность и отсутствие реакции на внешние раздражители жабры выглядят нормально, насколько это можно видеть |
|
#982031 |
Завсегдатай
|
Anempodist Она так и называется бактериальная жаберная болезнь или БЖБ , но это только предположение. |
|
#982043 |
Малёк
![]() |
|
Внимательно прочитал о БЖБ |
|
#982090 |
|
Завсегдатай
|
Anempodist Но то что расстройство ЖКТ это факт это видно по экскрементам.А они какие слизистые ли нитевидные? |
|
#982104 |
Малёк
![]() |
|
aquarius нитевидные и прозрачные наша настольная книга "300 Fragen zum Aquarium" по симптомам определяет болезнь как "поражение паразитами", но чисто по немецки, в графе лечение советует обратится к врачу. я ради интереса узнал в "ассоциации ветеринаров" (лучше перевести не могу) если у нас в районе специалисты по рыбам - нет таких. в зоомагазине сказали что возможно мы застудили его при подмене воды, но это маловероятно так что вся надежда на форум |
|
#982158 |
Завсегдатай
|
Anempodist Если нитевидные прочитайте про гексомитоз, эта болезнь сопровождается нарушениями ЖКТ. |
|
#982191 |
|
Малёк
![]() |
|
aquarius красный лялиус погиб через двое суток - явно бактериалка, микроскопа у меня нет, а с лупой никаких изменений или симптомов не видно самка в полном порядке пока (ттт) прочитал старую ветку "Сколько живёт красный лялиус" и ужаснулся - перспектива покупать каждые 2-3 месяца нового самца выглядит очень печально |
|
#982701 |
Малёк
![]() |
|
через сутки после гибели лялиуса |
|
#984168 |
Малёк
![]() |
|
#988043 |