Посетитель
![]() ![]() |
Что-то похожее на тину... Как избавится? |
Имеется банка на 130 литров, фильтр, аэратор, живые растения. Из живности - 6 скаляр, 3 крапчатых сомика, 1 боция. Аква счастливо существовала три года (с этим населением), недавно началось. |
|
#1631532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Черный дождь Читаем про сине-зеленые и соотношение нитрат - фосфат. |
|
#1631540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1631550 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Черный дождьСинезеленых много разных, но чаще всего в аквариумах появляются в виде пленок, кот.легко снимаются пальцами.Поможет эритромицин на ночь однократно 1-1,5 таб.на 100л.Дня через 3 исчезнут.Только надо потом стараться, чтобы перекосов не было с балансом.Чаще всего синезеленые появляются, когда очень низкие нитраты. |
|
#1631593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Спасибо! А не подскажите что могла спровоцировать? Вроде не менялось ничего... |
|
#1631616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Черный дождь Сине-зеленые как раз пленкой и выглядят. 6 Скаляр на 120 литров - перебор. Плюс во время отпуска корм сухарями от пуза. Вот и пошли сине-зеленые. Уборку в ваших условиях нужно делать два раза в неделю. Сифонка и подмены воды. Много роголистника тоже поспособствуют очищению воды. |
|
#1631643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Вы читали что я написала в тс? Этот скалярочник три года прекрасно себя чувствовал. Сифонку я делаю максимум раз в месяц. И кормились они как обычно, режим не менялся. |
|
#1631944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Черный дождь Послушайте, я вам что написала "КАРАУЛ, жуткое перенаселение, все завтра умрут.."? Более того, ранее написано было - смотрите соотношение нитрат-фосфат и поймете что конкретно спровоцировало появление водорослей. Кстати, с сифонкой раз в месяц вам следовало рано или поздно ожидать проблем. У меня сейчас 6 скалярий в 380 литровом травнике с полностью засаженым дном, и то сифоню поверхность раз в одну-две недели. |
|
#1631981 |