Посетитель
![]() ![]() |
Что-то с астриками |
Не пойму что-то подхватили астрики, 3 из 6 плохо едят, поведение вялое, плавники поджаты, мелко и часто трясут хвостом. Как будто какие-то подкожные паразиты. Едят раза 2-3 в неделю. И опять плавники поджаты и т.д. Не чешутся, может быть что-то с кишечником? Или с жаберными паразитами? Кормлю рыбой речной больше полгода. Но остальные-то нормально себя чувствуют. Не понятно, мож кто сталкивался? Иногда, кстати, бысро и мощно заглатывают(не знаю как написать) воду, как будто выплевывают что-то. |
|
#648374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как вариант - моногении. У меня такое было с бирюзовым акаром: погрустнел, плавники сжал, ел без аппетита, дрожал плавниками. Сделал однократную ванну с азиноксом 1табл на 10 литров на полчаса. Все прошло... Да, хочу сказать, что экзекуцию мой парень перенес плохо(было нарушение координации), поэтому ИМХО, дозировку уменьшите вдвое. |
|
#648383 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение schz Что моногенеи далеко не факт, сходное возможно поведение при огромном количестве внутренних и внешних инфекций и инвазий.Для начала имеет смысл прекратить кормление пресноводной рыбой, это источник появления последних.При невыясненом диагнозе имеет смысл применить антибиотики широкого спектра действия, а также провести обработку от наружных паразитов, на пример ФМЦ. Если же действительно имеет место поражение сосальщиками, то уменьшать дозировку нельзя, эффективность лечения в таком случае крайне низка.Кроме того однократной обработки не всегда бывает достаточно, так как часть сосальщиков яйцекладущие, в связи с чем необходима повторная обработка. |
|
#648599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kontra Может есть смысл пролечить лек. средствами целенаправленного действия, а не комплексными? |
|
#648627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SidHan Конечно лекарства целенаправленного действия лучше, вот только не зная диагноза на что будете направлять? Изменено 31-8-2008 автор kontra |
|
#648819 |