Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
что то с астронотусами |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 230 литров |
|
#895655 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexey85Возможно проблеммы с биофильтрацией . Сделайте тесты воды на азотные соединения . Какой наполнитель в фильтре , как обслуживаете фильтр ? При кормлении , рыбы съёдают корм полностью , или что-то остаётся ? Грунт , как я понял , засыпан просеянным песком ? Освещение должно работать полный световой день 8-12 часов . Изменено 20.8.09 автор apteron |
|
#896285 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
Сегодня обнаружил появление белых точек на самой рыбе и на плавниках. Тесты постараюсь сделать завтра. В фильтре все штатное, уголь убрал. Губки, пластмассовые шарики и керамика. Фильтр еще ни разу не чистил, т.к. запустил аквариум совсем недавно. рыба съедает почти все. остатки падают на дно где их доедают анцитрусы. Да, грунт это просеянный песок который я прокипятил в течении 20-30 минут. |
|
#896330 |
Свой на Aqa.ru
|
alexey85
Точки такие ? http://images.yandex... Только причина скорей всего в качестве воды . Грунт у вас для биофильтрации не годится , поэтому вся нагрузка по очистке воды ложится на фильтр . А вот справляется он с этой задачей или нет покажут тесты на аммиак , нитриты , нитраты . Честно говоря я бы заменил грунт на более крупный , с фракцией 2-5 мм. Эффективность такого грунта в качестве биофильтра намного выше , чем у просеянного песка . Изменено 20.8.09 автор apteron Изменено 20.8.09 автор apteron |
|
#896358 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
Тесты постараюсь сделать, а вот насчет грунта я не понял. Песок я просеивал и старался брать крупные камни. 5-10 мм это же больше чем 2-5 мм. У меня максимальный размер камушка 1 см! apteron может быть вы имели ввиду 20-5 мм??? |
|
#897426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey85 Размер фракции 1 см (по моему мнению), это уже не песок! Фильтр Тетра 700 маловат для Вашего объма и населения. Где то читала, что фильтр должен прокачивать четверной объем (230*4=920, а у Вас всего 700), да и Астронитусы - это крупная Америка, не важно, что они сейчас маленькие. Проблемы начались скорее всего из-за воды. Хорошо бы сделать тесты.Аквариум молодой все только устанавливается. Про высапание на рыбе Вы так и не ответили, такие же как по ссылке? Изменено 22.8.09 автор Пониматель |
|
#897458 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
Да, похоже на ихтиофтириоз. На одной рыбке сильно, на двух других практически нет этих точек. Еще такие точки были замечены на анцитрусах. Сегодня сделал тест JBL полоски. |
|
#897500 |
Свой на Aqa.ru
|
alexey85Препарат сильно подавляет биофильтрацию вот здесь почитайте . С грунтом разобрались ![]() ![]() Изменено 22.8.09 автор apteron |
|
#897525 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 16 года |
|
4 дня подмены воды 35% + добавление Серовского костопура + серавские витаминки фиштамин помогли. Сейчас на рыбке которая была очень сильно покрыта этими пятнами нет ни одного! думаю еще несколько дней продолжу эту операцию для укрепления результата. Спасибо всем за помощь, надеюсь теперь мои рыбки будут всегда здоровы!!! |
|
#900962 |
|