Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
Что-то с попугаями |
Всем здравствуйте! |
|
#1806343 |
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
фотографии рыб |
#1806344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NimlotСапролегнию грибок напоминает грамм на литр объёма соли йодированной и экспозиция четыре дня помогают решить эту проблему. |
|
#1806420 |
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 А рыб отсадить нужно на время лечения или лучше пролечить всех? Читала, что цихлидам полезна соль, а вот сому она не повредит? |
|
#1806422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NimlotЦихлидам соль не лучше они всё же пресноводные рыбки.Сом смотря какой иные такие дозы переносят легко и болезнь эта эпидемического плана и поражает всех у кого то явно проявляется у кого то нет. |
|
#1806426 |
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Vadim74 Всё поняла, спасибо! Сегодня засыплю соль. Я кстати недели три когда меняю воду в аквариуме вижу проплывающие непонятные крупинки как бы порошие то=ли мхом то-ли грибком, короче чем-то прозрачно-волосатым ![]() |
|
#1806430 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Пролечила рыб солью, в итоге плавнички стали ровные, но морды всё равно белые. У большой оранжевой (у которой эта напасть уже около полутора месяцев) ещё вроде как небольшая неровность на морде, но вроде лучше. А у жёлтой просто как-будто просто немного морда обесцветилась слегка, без всяких неровностей. Так они обе активные, плавают и кушают. Может это всё не страшно? |
|
#1813361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nimlot Сделайте фото морд попугаев крупным планом. Грибок прошел? У них нет длинных слизистых выделений из анального отверстия? Морда неровная может быть при Гексамитозе. http://vitawater.ru/... http://www.american.... Соль не вносите больше в акву? Сухой корм не на развес покупали? Заморозка какая именно? На хвосте у попугаев есть красные полоски? У основания грудных плавников покраснение? Протестите воду капельными тестами на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. |
|
#1813448 |
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Получилось сфотать только жёлтую рыбину. За оранжевой гонялась, фотоаппарат разрядился ![]() Вот у этой жёлтой рыбы только посветлевшие пятна на морде, но не шелушатся и не опухли, просто как будто окраску слегка потеряли. А у оранжевой (там фото сверху есть, ещё до лечения) тоже светлая морда, но именно как будто она морду где-то поцарапала об камень. Но по сравнению с тем что на фото, сейчас морда не так шелушится, меньше. Плавники у обоих рыб стали ровные и красивые. Соль больше не вносила. Может ещё разок стоить пролечить... Нет, выделения у них как у здоровых рыб, . Гексамитоз я уже знаю ![]() ![]() Сухой корм да, в контейнере покупала, но этот магазин проверенный. Я после этого случая с гексомитозом к корму отношусь настороженно. Заморозка в таблетках, так что там тоже вроде бы всё в порядке. Красных полосок нет и плавнички по окраске ровные. Воду протестирую обязательно. Но иногда у жёлтого попугая появляются чёрныне пятна ко времени подмены воды, после подмены всё проходит. Оранжевый менне восприимчив. |
|
#1813547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nimlot На морде оранжевого попугая пошла эрозия (неровности) на которую сел грибок на первых фотках. И губы деформированные. Это лично мое мнение. Рассмотрела своих попугаев - никакого посветления нет. Когда лечили рыб от гекса попугаи тоже лечились? От грибка (если он не прошел, хотя соль его лечит) я бы сделала ванну с метиленовым синим от Зоомира или Пимафикс в акву после подмены. Черные пятна бывают от плохой водички (нитрАтов повышенных). Как только вы делаете подмену тем самым улучшаете Гидрохимию, то пятна исчезают. Если вам уже помогал Vadim74, тогда слушайте его советы. ![]() |
|
#1813887 |
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Спасибо! А из за чего эта эррозия могла произойти? Губы наверно так на фотографии получиоись ![]() У жёлтого попугая вроде эти светлые пятна пропадают, уже надо приглядываться, чтоб что-то разглядеть. А вот у оранжевого примерно та же картина. Чуть меньше, чем на фотке, но всё равно видно. Нет, попугаи от гекса не лечились, я их купила спустя месяца три с половиной после наступления стабильного состояния у больных рыб. А вот этот митиленовый синий и Пимафикс так же как соль, на недельку и потом так же 30% воды сменить? |
|
#1814953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nimlot Я бы вам советовала пролечить все таки метронидазолом в общем аквариуме рыбок. Или в отсаднике попугая с эрозий. Метронидазол + бактериальный препарат см. ссылку на статью Ковалева вверху. сообщение Nimlot Метилнка и Пимафикс от грибка. Он есть у попугая сейчас на морде? Пресмотрите диету. Метиленку вносить в акву нельзя! Убьет биобаланс. ![]() Пимафикс после подмены можно вносить 7 дней. Это от грибка. Если его нет от соли, то лечите метронидазолом см. рекомендации выше. Для заживления ран можно использовать потом Мелафикс 7 дней после подмены. Или Мелафикс + Пимафикс. Я к сожалению уезжаю на дачу. ![]() |
|
#1815261 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Эх, жалко, что уезжаете((. Я прошлый раз лечила гекс препаратом Hera EX. У меня даже ещё таблетки остались. Но у этой оранжевой рыбы какахи такие здоровенные, да и ведёт себя активно, кушает, с другими рыбами взаимодействует... Ничего страшного не будет рыбам от него в профилактических целях? Вобще я за ней наблюдаю, морда немножко не ровная, как бы с белым налётом, но таких вот "хлопьев" как будто шелушится уже не видно. Может попробовать ещё раз соли насыпать, если не поможет, то антибиотик залить? Потому что от соли у них реально выровнялись плавнички. А всё ж началось как раз с этой оранжевой морды). Я не могу сказать, что этот грибок такой "пушистый" как на фотках в гугле, но от соли стало действительно лучше. |
|
#1815404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nimlot Выделения длинные? Метронидазол НЕ антибиотик! Биобаланс не гробит. Вносите его и соль. У вас же сом, а они соль не любят. Можно сделать попугаю соляную ванну как написано здесь http://vitawater.ru/... Или с Метиленовым синим от Зоомира. Нужен отсадник большой и оборудование. Решайте сами. Еще от грибка, легкой бактериалки помогает Йодинол. С метронидазолом его не вносите. Успехов! |
|
#1815415 |
Малёк
![]() ![]()
49
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Нет, выделения обычные, такие достаточно толстые, обычного цвета. А Метронидазола сколько надо на литр? У меня к сожалению отсадника нет, есть фильтр хороший на 750 л. Но в ведро же рыбу не посадить. Залью тогда завтра после подмены Метронидазол и Биобаланс. |
|
#1815417 |
|