go to bottom
Новичок

6
Armenia Yerevan
14 года

Что-то творится у меня в аквариуме...

Значит так, объем моего аквариума 60 л. Он у нас почти год. Живут у нас: один гурами, одна тернеция, одна молинезия, два стекляных сомика, один торакатум, один сомик абрикосового цвета (забыла название) и одна маленькая рыбка, тоже не помню по-моему пецилия... У нас одна лампа, я ее включаю утром и до вечера она горит. Темперарура примерно 25 градусов. Один фильтр, не знаю названия, но у него там 4 отсека и он прикреплен снаружи а вода всасывается туда и вливается обратно. Грунт тоже есть. Воду меняем примерно раз в 10 дней 1/3 воды. Использовала Антипар и трихопол, когда рыбки заболели манкой. Это было прошлым летом. Долгое время кормили рыб живым кормом (трубочниками) и еще давали зелень (вареные листья салата). Сейчас у нас готовый корм Tropical Fish Flakes фирмы Prodac.
Вот какя у меня проблема: сначала у Тернеции образовалось что-то вроде пузыря на глазе. Это прозрачная пленка не проходит вот уже наверное недели 3. Я пробовала Антипар, меняла воду, но не помогает... Потом на моем Гурами оказалась манка, снова влила Антипар, все прошло чере пару дней. Потом на нем же увидела, что-то вроде ваты немного ниже головы. Но и это через пару часов исчезло. А вчера, неизвестно от чего погиб один из стекляных сомиков А Тернеция моя плавает на поверхности воды, иногда заглатывает воздух, хотя я усилила аэрацию... Не пойму, что к чему...

2011-04-2727/04/2011 10:58:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

430 24
Russian Federation Ulyanovsk
1 года

Karine

Фото рыб сделайте. Напишите нет ли угля в Вашем фильтре. Пока подмените воду процентов 30 на свежую отстоянную с той же температурой что и в аквариуме.
2011-04-2727/04/2011 12:25:19
Новичок

6
Armenia
14 года

Начет угля не уверена, мы заказали этот фильтр, а на нем написано по японски... Там один общий отсек, в котором 4 разных фильтра, но я его выключила на время лечения Антипаром, это уже 5-й день. Воду сегодня поменяю, хотя меняла примерно 10л. позовчера. А вот и фото рыбок. Толко Торакатума не смогла сфотографировать, он прячется.

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума
2011-04-2727/04/2011 19:58:49