Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Что у астронотуса за болячка? |
Две поверхностные язвы белого цвета появились полторы недели назад. Лечил гексамитоз (мертронидазолом), один раз использовал Sera Castopur (на всякий от паразитов). Воду подменял каждый день по 15-20%. Улучшений нет. Аппетит у рыб отличный. Настроение тоже. Другие не болеют. Как избавиться. Специалисты помогите? Изменено 2.4.11 автор malichoook |
|
#1397048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malichoook Может кто его покусал или травмировался? Сделайте фото покрупнее. Грибка нет? http://www.fishy.ru/... Заполните Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1397104 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Астронотус 17 см, кто его покусает? |
|
#1397156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение malichoook Откуда я знаю с кем он живет и как содержится? Вы фото сами видели? Информацию не написали... сообщение malichoook Так и лечите от бактериалки противобактериальным препаратом, а не противопаразитарным, как Костапур. |
|
#1397181 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
#1397184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malichoook Болячку рассмотреть желательно. Я вижу белое что-то. Были раньше прыщи или с раны все началось? Какие симптомы Гексамитоза проявлялись? |
|
#1397193 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Ранений в этом месте не замечал. Увидел сразу две язвочки 1 и 3 мм. Признаков гекса кроме язв нет (испражнения небелые, ненитевидные, вздутий не было, аппетит в норме). Изменено 2.4.11 автор malichoook |
|
#1397245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malichoook Язвы 1 и 3 мм? Вы не ошиблись? Мне кажется это наросты какие-то. |
|
#1397372 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Анкету и не надо было. В данном случае она нафик не нужна. Эт на самом деле начало язвочек. Т.н. "язвенная болезнь" астров привозных. Автору: Сколько астру уже? Сколько у вас живет? Есть вариант дать в корме сильный антибиотик. Но давайте сначала понаблюдаем несколько дней. Секите в других местах похожее и не разрастаются ли эти язвы? Жесткость воды у вас какая? |
|
#1397638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Не Папилломы? |
|
#1397640 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
1 и 3 мм язвы были полторы недели назад. Сейчас, примерно по 5 - 7 мм. |
|
#1397644 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
И всетаки язвы расширяются. "Перемычка" между ними почти "съелась". Пару дней и это станет одной язвой. |
|
#1397649 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
прошло 2 недели, язвы увеличильсь в два раза, других не появляется, у остальных рыб всё в норме, поведение "больного" тоже в норме. |
|
#1409465 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1409499 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Спасибо! Очень похоже, но там тема оборвалась. Как я понял надо пробовать бактопур или омнипур? |
|
#1409654 |
|