Посетитель
![]() ![]() |
что у скалярии? |
- Объём аквариума:50л. и на теле белёсое как обсыпали мелом что это может быть?как и чем надо лечить? Есть протазол(сера), омнипур(сера), антипар(авз), мелафикс(api) Изменено 23.3.12 автор meri |
|
#1598651 |
Малёк
![]() ![]()
28
Троицк 13 года |
|
оболдеть я такого зверского перенаселения не видел ещё! это так к сведению но на 1 пару скалярий нужно мин 100 л аквариум а у вас их 10 и ещё куча др рыб и это всё в 50 л!!!! одуреееееееееееееееееееееееееееееееть! советую отсодить 2/3 аквариума! |
|
#1598731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleks174 Ну это вроде карантинный. Но в целом ИМХО, проблемы тоже из этого места возникают. meri Неправильно карантините. В карантиннике не надо держать грунт и надо за качеством воды следить. Подрать губы могли другие скаляры в драке в такой тесноте. А уже на ранку села инфекция. Те же причины привели к слизистому налету. Срочно подмените часть воды. |
|
#1598781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa спасибо!значит срочно меняю часть воды, сколько? что, всё из аквы убрать? мелафикс (api) я его добавляла 3 дня как в инструкции после покупки, это аква для карантина, 8 скалярок размер с пяти рублёвую монету, две побольше рыбки(как раз которая заболела). Купленные рыбки все маленькие! Вообще все должны быть в акве 370 л. Изменено 23.3.12 автор meri p.s.Сегодня уже с утра поменяла 50% воды и вечером добавила бактопур 45 капель на примерно 45 литров сам аква 50л. -грунт, - декорация=примерно 45л. Скалярия уже совсем загибается лежит на дне тяжело дышит, КАК помочь другим рыбкам ? у них пока нет ни каких симптомов!только через день гибнут по одному чёрному неону очень жду Ваших ответов, спасибо Марина Изменено 24.3.12 автор meri |
|
#1598860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
meri Карантинник должен быть пустой, без грунта, без травы, без декораций. Из устройств - обязательно терморегулятор, аэратор; легкий свет и фильтр не обязательны. Подмены воды по 20-30% от объема ежедневно на воду из благополучного аквариума, либо отстоянную. Вам при такой тесноте по 30% менять надо. |
|
#1598888 Нравится meri
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NisaСпасибо!что я могу ещё сделать? |
|
#1598909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
meriСегодня уже с утра поменяла 50% воды и вечером добавила бактопур 45 капель на примерно 45 литров сам аква 50л. -грунт, - декорация=примерно 45л. Скалярия уже совсем загибается лежит на дне тяжело дышит, КАК помочь другим рыбкам ? у них пока нет ни каких симптомов!только через день гибнут по одному чёрному неону очень жду Ваших ответов, спасибо Марина Изменено 24.3.12 автор meri |
|
#1599185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
meriВчера вечером добавила бактопур, ночью почти половина рыбок полегло , поменяли воду 50%. Утром сейчас смотрю, остальные скалярки держатся на поверхности дышат тяжело, сомики2 вроде бегают, неоны тоже плавают, но не которые плохие , линеатусы вроде спокойные.Вообщем беспокоют только скалярии, наверное к вечеру тоже погибнут. Вопрос почему такая реакция на бактопур? до этого болела одна скалярка, все были очень подвижные и активные без признаков болезни P.S.получается лучше вообще не лечить, которые слабые помрут, а сильнейшие выживут! Аквариум этот для карантина!просто я по незнанию сделалаим "комфортные условия", Рыбки(скалярки) все маленькие как пяти рублёвая монета, (неоны, сомики малыши, линеатусы все детки) только две чёрные скалярки были побольше и я подумала, что для передержки им место хватит Изменено 25.3.12 автор meri |
|
#1599474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
meri Это реакция ослабленной рыбы. Рыбу держат в магазинах в очень скученных условиях, постоянный стресс, скачки температуры. Потом вы ее покупаете, опять стресс, дорога домой, температура прыгает в дороге. Потом пересадка в свою воду, изменение химии. Потом толпа рыб в ограниченном пространстве, у рыбы реакция на избыток аммиака, аммиак начал спадать, отравление нитритом. Поверх всего этого бактопур. В карантиннике начал зарождаться биофильтр, бактопуром его убили, опять аммиак. Представляете какой стресс? Рыба ловит любые болячки. Любая ранка покрывается грибком. При лечении бактопуром надо наблюдать чтобы не было избытка органики. Я вообще стараюсь рыбу не карантинить, но беру только у разводчиков. Если рыба "дикая" и нужен карантин - аквариум должен быть стерильным. Это означает, отсутствие грунта и декораций, постоянные подмены на воду из аквариума, сифонка после каждой кормежки. |
|
#1599488 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я что-то совсем запутался... Если 50литровый - это карантинник, зачем там грунт? Но даже в карантинник не стоит набивать рыбу как шпроты в консервную банку. Ей же там не три часа сидеть, а дней 10 минимум. |
|
#1599518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
meri подскажите, что может быть со скаляркой? он в большом аквариуме, но что то с ним не то! 1.часто дышит 2.на теле пятна как будто повреждены (чешуйки) 3.на голове светло серые точки 4.какашки белые к корму когда все едят подходит , но сам вроде не ест. Нижний плавник от анального отверстия три точки (прозрачные) До этого 22 февраля лечила весь аквариум от ихтика неделю протазолом Схема лечения : 1 день: вносим на ночь полную дозу Протазола (1мл/20 л воды), затеняем аквариум 2 день: аквариум держим затененным, воду не меняем, можем немного покормить рыб 3 день: открываем аквариум, производим подмену воды в 2 этапа по 25% - утром 25% и вечером 25%, можно покормить рыб, на ночь вносим дозу Протазола, опять затеняем аквариум. 4 день: повторяем 2 день... Повторяем процедуры до тех пор? пока точки не исчезнут полностью, после исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме, на следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%. Когда вроде всё было вылечено, этот скалярка покрылся опять пятнами, я его отсадила и сутки лечила протазолом, потом пустила в общую акву и вот уже дней пять как он всё равно весь в пятнах |
|
#1601331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator и NisaСпасибо за ответы! я поняла свои ошибки я не правильно сделала карантинник и конечно рыбы были купленны у разных продавцов, но рынок у нас далеко и поэтому когда едишь за покупкой рыбок хочется купить всё за один раз , что бы больше в такую даль не ездить.И ещё когда лечила то я их чуть кормила, а этого оказывается делать нельзя. Nisa читаю Вашу тему про создание аквы 378л.сколько ж это терпения, время и денег надо то и дело всё переделывать, потом борьба с водорослями и какие красавицы скалярки я тоже таких хочу!как правильно их название? я покупала голубых и брилиантовых скалярок , но они все погибли Изменено 27.3.12 автор meri Изменено 27.3.12 автор meri |
|
#1601341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
meri Почитайте про Гексамитоз http://www.american.... http://www.vitawater... Ихтиофтириоз прошел у рыб? |
|
#1601365 Нравится meri
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
meri Спасибо за добрые слова! Хлопоты с аквариумом мне в радость, я так стресс снимаю ![]() Мои скалярии Pinoy Blue Paraiba (не совсем чистокровные, но я их и так люблю ![]() Теперь по вашей теме. У меня где-то с полгода назад (может больше) погибла скалярия домашнего развода с такими же симптомами. Крупинки были на теле (всего две-три штучки), тяжело дышала и отказывалась от еды. Вот ссылка http://www.aqualogo.... Читаем про Личиночный трематодоз Скалярии были пролечены курсом празиквантела. Потеряла еще двух рыб, остальные живы. Время от времени симптомы проявляются. Посмотрите, нет ли сходства с вашими симптомами. |
|
#1601394 Нравится meri
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Извените, что не отвечала не было сети в инете. После суточного лечения я не видела пятна т.к. рыба сидела в ведре, а там ни чего не увидешь я выпустила её в акву, на следующий день разглядела пятна. 29 пересадила скалярку в банку 7л. Добавила как написано в инструкции 1мл. На 20л.Омнипура /у меня 0,27 примерно на 7л./включила компрессор.В инструкции написано;ВОДУ ПОМЕНЯТЬ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ! ?? Что ж там будет? Как мне быть, когда менять воду и что делать дальше? Вообще мне сказали, что надо смешать по полдозы Омнипура и Бактопура, но я побоялась, а потом посмотрела вроде пишут что они совместимы. |
|
#1603962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1604205 Нравится meri
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо! Вообщем расклад такой: 7 дней(сегодня) лечила в ведре Омнипуром, так как скалярка ни чего ни ест, значит у неё всё таки Гексамитоз, особых пятен или изменений у неё нет, кроме потери аппетита. Хочу продержать сутки в отстоянной обычной воде, затем запустить в общий аквариум и дать всем Тетровский препарат HexaEX, но вот не знаю как быть? упаковка 6т.на 300 л. воды , у меня примерно 350 л. воды, надо докупить ещё таблеток или для профилактики хватит этих?и ещё не понятна дозировка? пишут:Если не предписано иначе,в первый день лечения использовать препарат из расчёта 1т. на 50 л. аквариумной воды.Затем растворите необходимое количество таблеток в аквариумной воде.Мне не понятны эти фразы, я так понимаю, что 6т. на 300л. воды... Может есть ещё какие то нормы?Очень жду ответа Спасибо. Ешё купила витамины JBL Atvitol как и когда их давать, они курсовые или недельные?давать после лечения или можно сейчас? Изменено 2.4.12 автор meri P.S.не вреден ли этот препарат для растений? Изменено 2.4.12 автор meri |
|
#1604679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение meri Зачем? Уморите вы скалярию. сообщение meri На форуме пишут, что этот препарат не очень помогает. Лучше Sera Флагеллол или проверенный способ - метронидазол в воду или метрогил в жидкой форме. сообщение meri Не ест только эта скалярия? Витамины можно ежедневно капать на корм 2-4 капли или в воду. В воду во время лечения вносить НЕ надо. |
|
#1604693 Нравится meri
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Хочу продержать сутки в отстоянной обычной воде [/q] Зачем? Уморите вы скалярию. Лучше Sera Флагеллол или проверенный способ - метронидазол в воду или метрогил в жидкой форме. Не ест только эта скалярия? 1.Да это скалярка ни чего не ест, а как же без подмены воды перейти на другое лекарство? 2.метронидазол в воду или метрогил в жидкой форме.- это лекарства из человеческой аптеки? как и сколько давать, мой аква 350л.?что из них лучше? 3.лечить весь аквариум или пока только эту скалярку? 4.как лекарство влияет на растения? |
|
#1604714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
meri Купила метронидазол, ципролет, метрогил как в каких дозах добавлять? напишите подробней рыбка уже совсем обессилила! P.S. Выпустила рыбку в акву, а она на дно легла, вообщем мне кажется больше не жилец. Можно ли давать рыбам мотыль промытый метрогилом? Как правильно это сделать? Изменено 2.4.12 автор meri |
|
#1604929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
meri Скалярию сажайте в ведро.Можно с метиленовым синим до голубого цвета. Внесите метронидазол 1т на 30л воды. Разведите предварительно в воде. Остальных рыб для профилактики лечите лечебным мотылем: в 50 мл воды положите мотыль, внесите 1/3 т. метронидазола + 1/4 т. ципролета. Вымосить 15-20 минут. Кормить рыб 14 дней по 1 разу. |
|
#1605191 Нравится meri
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Добрый день Лолита! 1.Вы пишите в 50мл. воды положить мотыль-сколько мотыля? 2.Вымочить-после вымачивания промывать не надо? 3.У меня есть метрогил как можно в нём обработать мотыля?после обработки промывать? 4.Что эффЕктивней-( внесите 1/3 т. метронидазола + 1/4 т. ципролета.Вымочить 15-20 минут.)или в метрогиле?или можно и так, и так? Моя скалярка умерла.Теперь как бы стоят другие вопросы? Я её перед "смертью"выпускала в общий аквариум там она находилась ночь, что мне делать с аквой? У меня новые рыбки в карантине, были куплены 17-го марта, состав населения рыб: 5-брилиантовых скалярий,3-голубых,2-чёрно (зелёные)3-линеатуса,2-панцерных сомика,30-неонов чёрных. 1.растений:ветка роголистника,2-криптокорины,1-валиснерия. 2.моллюсков-9 ампулярий, так как я изначально не правильно сделала карантин большинство рыбок погибло. Выше в теме всё написано, когда 23 марта заболела одна скалярка 24 вечером добавила бактопур 52 капель на примерно 45 литров, ночью всем стало плохо и я сразу сменила 50% воды(25% из большого аквариума и 25% отстояной), утром все скалярки +4 родрстомуса и неоны примерно5 штук погибли, остались: 3 линеатуса,2 сомика,21 чёрный неон,2родостомуса и 9 ампулярий.Все сейчас так и сидят в "карантине".В выходной купила опять 10 маленьких скалярок с пяти рублёвую монету они сидят в 7л.рюмке. Я собственно о чём? Вот боюсь это Добро потом выпускать в большую акву, мне кажется, что там , что то не так, сейчас у САЕ увидела длинную светло серую (не белую)какашку, там ещё анцитрус какой то "ленялый"сам тёмно коричневый, с матовыми пятнами(как буд то местами обесветили чють хлоркой, но это конечно утрированно), у большой чёрной скалярии верхний плавник потрёпанный и прозрачный и, что то она сегодня почти не ела, может скучает по жениху?(он как раз не выдержал лечение , вроде как лечился от гексамитоза?). Очень жалко растения они такие дорогие, как можно поступить с ними?может чуть подержать в слабом растворе маргонцовки? Очень надеюсь на получение конкретных ответов и отзывов Всем Спасибо! |
|
#1605897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
meri Добрый день! 1.Сколько влезет. Кормить надо еще и рыбок в аквариуме для профилактики. 2.Промывать НЕ надо. 3.50 мл метрогила = 1 таблетка метрондазола 250 мг. Промывать НЕ надо. Также вымачиваете 15-20 мин. + ципрофлоксацин внесите в метрогил. По поводу передозировки метрогила не волнуйтесь. 4.С ципролетом (ципрофлоксацином) эффективнее лечение. Жаль скалярию. ![]() В акве только воду подменяйте и рыб кормите лечебным кормом. Дезинфицировать его не надо. Вы из 50л карантинного аквариума убрали грунт? По видимому в нем не было биобаланса поэтому рыбки и погибли. Тем более вы внесли Бактопур, который подавляет биобаланс. Вечером вы покормили рыбок, они поели, покакали... появился за ночь аммиак и они погибли. На 45л рыб было много! Зачем посадили 10 скалярий пусть и маленькие в 7 литров? ![]() Вы хотите и их угробить? Какой у вас большой аквариум? На сколько литров? Кто в нем живет? Когда запущен? У САЕ нарушение желудочно-кишечного тракта. От некачественного/неподходящего корма. Мотыль морозите сами? У анциструса Мимикрия скорее всего (симметричные светлые пятна). Могут быть от стресса, плохого качества воды. Укрытия есть? Растения тоже не нужны в отсаднике. Дайте фото морды большой скалярии. Сколько она см? Плавник потрепанный от плохой воды. Так же спинные плавники у скалярий разрушаются при Гексамитозе. Изменено 4.4.12 автор Лолита |
|
#1605943 Нравится meri
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита У меня получилась до того запутанная тема, что я в кратце решила всё уточнить! 1.Аква около 350л. 150*40*70в. Запуск был 03. 02. 2012г. 2.Видовой состав населения:2 -скалярии(было 3),1-барбус огненный,1-боций,4-сомика анциструса,5 сае,7 кардиналов,3-сомика панцерных, улитки разные5-шт. 3 Растения:1-апогетон пелания,1-молобитис,1сикетария,3-анибуса бартера,2-ан.нана, ещё эхиноднрусы, криптокорины, мжи(яванский и батерфляй), лелиопсис, папортник тайванский. 4.Свет:1-aqa-glo 40w,1-sun-glo-40w,1-ЛБ-40w,1-36w? 5. Температура 22-25с 6. Наличие фильтров :фильтр внешний EHEIM PROFESSIONAL3 2075(до 600л.), внутренний фильтр EHEIM pickup 2012, компрессор Tetraplast до 200л.аквариумный нагреваталь EHEIM 250, 7. Сведения о грунте: грунт JBL PRO FLORA START для аквы до 200 л., грунт декоративный Natural gravel(ГРУНТ ГАББРО-ДИАБАЗ) ФИРМА"БИОДИЗАЙН" фракция 2-5мм. 8. Частота и режим подмен воды:Меняю1 раз в две недели по30%+сифонка грунта 9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств: аквариумные удобрения JBL FERROPOL 24 (капли)около месяца, 1-раз в неделю Denerli S7 VitaMix, только 2 раза по инструкции . 10.Состав воды: KH-6dkh, GH-11dgh, PH-7,5, NO2-0,0mgl 11. Кормление рыб: развесной тетра хлопья, гранулы, Sera-спирулина, мороженный мотыль и свежий (когда еть) До этого 22 февраля больше месяца назад лечила весь аквариум от ихтика неделю протазолом, болел боций и меченосцы. Схема лечения : 1 день: вносим на ночь полную дозу Протазола (1мл/20 л воды), затеняем аквариум 2 день: аквариум держим затененным, воду не меняем, можем немного покормить рыб 3 день: открываем аквариум, производим подмену воды в 2 этапа по 25% - утром 25% и вечером 25%, можно покормить рыб, на ночь вносим дозу Протазола, опять затеняем аквариум. 4 день: повторяем 2 день... Повторяем процедуры до тех пор? пока точки не исчезнут полностью, после исчезновения точек - делаем еще одно контрольное внесение препарата по схеме, на следующий день после внесения - делаем подмену воды 2 раза по 25%. Лекарство добавляла три раза. Тогда вроде всё было вылечено. Примерно через месяц, скалярка (в теме выше)покрылся опять пятнами , я его отсадила и сутки лечила протазолом, в ведре, потом пустила в общую акву и там смотрела за ним , через два дня я поняла, что в протазоле он был зря так , как всё было на месте(пятна).Опять отсадила 29-го числа и лечила омнипуром (про это в теме выше). На сегоднешний день у САЕ увидела длинную светло серую (не белую)какашку, там ещё анцитрус какой то "ленялый"сам тёмно коричневый, с матовыми пятнами(как буд то местами обесветили чють хлоркой, но это конечно утрированно), у большой чёрной скалярии верхний плавник потрёпанный и прозрачный и губы светло матовые, что то она сегодня почти не ела, может скучает по жениху?(он как раз не выдержал лечение , вроде как лечился от гексамитоза?), И ещё у одного кардинала большое пузо, но может он(она)беременный? У меня новые рыбки в карантине 50л., были куплены 17-го марта, состав населения рыб: 5-брилиантовых скалярий,3-голубых,2-чёрно (зелёные)3-линеатуса,2-панцерных сомика,30-неонов чёрных. 1.растений:ветка роголистника,2-криптокорины,1-валиснерия. 2.моллюсков-9 ампулярий,так как я изначально не правильно сделала карантин большинство рыбок погибло. Когда 23 марта заболела одна скалярка 24 вечером добавила бактопур 52 капель на примерно 45 литров, ночью всем стало плохо и я сразу сменила 50% воды(25% из большого аквариума и 25% отстояной), утром все скалярки +4 родрстомуса и неоны примерно5 штук погибли, остались: 3 линеатуса,2 сомика,21 чёрный неон,2родостомуса и 9 ампулярий.Все сейчас так и сидят в "карантине".В выходной купила опять 10 маленьких скалярок с пяти рублёвую монету они сидят в 7л.рюмке. Я собственно о чём!!!??? Вот боюсь это Добро потом выпускать в большую акву, мне кажется, что там , что то не так!!! Очень жалко растения они такие дорогие, как можно поступить с ними?может чуть подержать в слабом растворе маргонцовки? Мотыль моружу сама. Очень надеюсь на получение конкретных ответов и отзывов Всем Спасибо! Изменено 4.4.12 автор meri |
|
#1605949 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита 1.Но там же была больная скалярка? сообщение Лолита 2.Ещё нет ведь там пока сидят оставшие рыбы:2-родостомуса,2-сома,21-неон,3-линеатусаи9 мапулярий. сообщение Лолита 3.А куда ж мне это добро всё деть? сообщение Лолита 4.Где то примерно 350 л. Живут:5-сае,1-боций,1-огненый барбус,7-кардиналов,4-сома анциструса,3-сома панцерных,2-скалярии,5-улиток. Запущен 03.02. 2012г. сообщение Лолита 5. Да сама. сообщение Лолита 6.KH-6dkh, GH-11dgh, PH-7,5, NO2-0,0mgl сообщение Лолита 7.Укрытий сколько угодно!коряги , растения. Растения тоже не нужны в отсаднике. сообщение Лолита чёрная скалярия размерпримерно 6*6до хвоста Изменено 4.4.12 автор Лолита [/q] Изменено 4.4.12 автор meri |
|
#1605962 |