Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
Что у сома??? |
- Объём аквариума |
|
#1641943 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
|
Никто не может ничего подсказать? |
|
#1642111 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
|
Вот фото. Сегодня область поражения стала больше, вчера просто круглое красное пятнышко Изменено 26.6.12 автор amount |
|
#1642144 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
amountпоищите здесь в болезнях недавно были такие же случаи, диагноз не помню но вроде вылечили.отсаживали в отсадник по моему с синькой и еще чем то , голодовка.и в разделе про сомов есть статья по болезням сомяр.вообще по моему вирусное. |
|
#1642151 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
|
garik-33 Спасибо, поищу |
|
#1642153 |
Свой на Aqa.ru
|
amountпосмотрите ЛИМФОЦИСТОЗ или ПАПИЛЛОМАТОЗ. что то из этого. |
|
#1642162 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 11 года |
|
garik-33 Еще раз спасибо, судя по фото больше похоже на второй вариант. Буду наблюдать и посмотрим как дальше развиваться будет. Но вчера очаг воспаления был гораздо меньше. Изменено 26.6.12 автор amount |
|
#1642169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
amount скажите, пожалуйста, Вы вылечили сома? у меня у данио на хвосте похожий бугорок, а про папилломатоз я прочитала, что не лечится.. |
|
#1677931 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusikвот и мне интересно.если ПАПИЛЛОМАТОЗ то действительно не лечится, почти.рыба у вас мелкая, что либо с ней делать гемор ещё тот. если не боитесь то прижечь этот бугорок самый гуманный способ. если конечно вы считаете что диагноз верен . |
|
#1677991 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33 кстати, человечий папилломатоз тоже не лечится ![]() я пока не уверена в диагнозе. добавила йодинола на ночь в воду, сейчас бугорок почти не видно. может, гематома была? судя по порванному хвосту, данио мог товарищ покусать |
|
#1678059 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusikда не лечится, гасится. может и не папилломатоз , бывает в определенных условиях на плавниках появляются как типа пузырей водянисто-кровянистые. |
|
#1678083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
amount если это поражение появилось одним днем, то возможно это ожог (об нагреватель например). Уж больно пузыри водянистые для папилломы или лимфоцитоза. |
|
#1678097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вряд ли ожог. если только не уснула в обнимку с обогревателем. |
|
#1678129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
разве об обогреватель аквариумный можно обжечься до такой степени?... |
|
#1678194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тьфу, опять у данюхи пузыри у хвоста появились. Причем похоже, что у того же самого. Пузыри с двух сторон, и хвост слегка потрепан. Начиталась про "виноградные грозди" (я так понимаю, что это и есть папилломы), но умертвлять рыбку не хочу. Опять его йодинолом что ли? Только теперь в аквариуме еще и аманки сидят, как бы им плохо от него не стало... И анциструс у меня совсем юный, не сильно его щипать будет? |
|
#1786098 |
|