|
Что за бактериалка?(фото) |
#644954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, колумнарис. Почитайте здесь и далее по ссылкам: Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции |
|
#644976 |
|
|
|
А лечить то чем? В той статье пишут нужны частые подмены воды до 80% ежедневно.Где столько воды отстаивать то? |
|
#644980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, во-первых очень не советую вносить антибактериальные препараты в общак, поскольку навернется биофильтрация и проблем только прибавится... используйте купочную ванну: |
|
#644985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svdman Если диагноз верный, это очень не здорово. Но эта болячка, которая очень быстро распространяется на других рыб. Есть ли еще заболевшие с такими же симптомами - обметанным белым губами и носом? Спрашиваю потому, что однажды у моей меченосихи по виду было нечто подобное, но я точно знала, что это просто травма (забралась как-то в отсадник и разодрала себе нос и хвост) и мы все заживили с йодинолом. Но, если бы я не сама ее из этого отсадника выковыривала, решила бы, что - оно. И ела она первое время тоже с трудом - с разбитыми-то губами. |
|
#645002 |
|
|
Да он не единственный кто плавает с белыми губами.Мои потери за 3 дня-велифера -1,мечики -6. |
|
#645035 |
|
|
|
Внес вчера в акву Tetra Medica General Tonic -сегодня велиферка моя стала поактивней(начал есть).Провожу подмены воды ежедневно по 50 литров. |
|
#645430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение svdman Обязательно усильте аэрацию и аккуратнее с дозировкой! И, если нужно - у меня без дела стоит почти целый флакон этого самого General Tonic со сроком до 04.09. Отдам с легким сердцем - только выздоравливайте скорее. Еще могу пополнить потери велиферок. Держитесь! |
|
#645557 |
|
|
ElLe спасибо за поддержку.Пополнить потери велиферок я могу сам.В малявнике есть молодь.И еще эффективнее ли сера бактпур чем тетра дженерал тоник?Или они аналогичны? |
|
#645599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svdman Лечить эту гадость мне никогда не приходилось, а сылка на нее тут у меня почему-то открывается только с картинками и прочитать не могу. Но все эти лекарства (даже похожие по составу) нельзя смешивать. Если начали чем-то лечить, уже не меняйте. ЗЫ. Посмотрела тут по поиску на колумнарис - что-то никто не лечит его Дженерал Тоником, вот нашла такой экспресс-вариант с человеческим антибиотиком: как я вылечила колумнарис Изменено 23.8.08 автор ElLe |
|
#645603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svdman Сера Бактопур (если не Директ) и Тетра Дженерал Тоник неэффективны против колумнариса. Поэтому проводите курс купаний больной рыбки (и всех, у кого только начнут появляться аналогичные признаки) кратковременными ваннами (как вам описали выше) - фуразолидоном, Фураном-2 (его можно сделать самостоятельно почти из подручных средств - Furan-2 своими руками ), Антибаком (или ципрофлоксацином), тетрациклином. Всё это настоятельно не рекомендуется вносить в общую акву. В общей акве ежедневно подменивайте хотя бы по 20-30 литров воды (6 бутылок из-под питьевой воды по 5 литров, отстаивать от подмены до подмены, если уж вы считаете, что отстаивание обязательно). Вот хорошая тема про лечение колумнариса: Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! |
|
#646697 |
|
|
К сожалению болезнь прогрессирует! Все советы данные мне неоправдали моих надежд. Буду дезинфецировать акву. |
|
#646945 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что ж, бывает злобный колумнарис... Однажды у меня из 54 молек осталось 11, и заметил сразу и лечил... Сочувствую. |
|
#646950 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение svdman Поподробнее можно? Все советы данные мне неоправдали моих надежд. Буду дезинфецировать акву.Не делайте глупостей! Не оправдал дженерал тоник? А он и не мог помочь. Очень торопитесь....Вам недостаточно совета shurae? После лечения вам нужна будет позарез хорошая вода и желательно уже запущенный аквариум. Вам что, очень трудно поделать ванночки рыбам? Легче перезапустить? Ну-ну... Будет только хуже, простым перезапуском рыб не вылечить! Если бы было так всё просто. А так, болезнь вернется обратно и к ней прибавятся проблемы связанные с запуском. Дело Ваше.... |
|
#646953 |
|
|
сообщение schz Да еще какой злобный!Болели у меня однажды рыбсы -колумнарисом.Тогда я легко с ним расправился -батопуром и почти без потерь.Не считая пары пецилок. На этот раз пецилки ТТТ живы , здоровы и активны.Но мечиков вырубило всех!Подозреваю что кроме колумнариса там что то есть еще.К стати велиферка что на фото -выздоровела . Лечил то я ее тетра тоником. |
|
#646970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение svdmanЕсли продолжать всё делать, как вы начинали, то ничего другого и ожидать нельзя. Все советы данные мне неоправдали моих надежд.В смысле вы уже всё перепробовали, но не получили никакого результата? Или вы надеялись, что получите совет "бросьте таблеточку в аквариум и на следующий день все будут здоровы!"? Так такого к величайшему сожалению, не бывает почти никогда. Буду дезинфецировать акву.Дело конечно хозяйское, но это далеко не самый правильный способ. Удачи вам! |
|
#647703 |
|
|
Колумнарус я убил-как это всем не удивительно именно дженерал тоником.От серы я отказался так как много подделок(покупал костапур который ихтик несмог вылечить)По поводу "брось таблеточку и все пройдет"-я не первый день в аквариумистике и знаю что и как. От чего умерли меченосцы я до сих пор незнаю.На вид здоровая рыба плавает, питается а утром вылавливаеш ее труп.В какой то книге читал что у мечей есть своя спецефическая болезнь которая косит мечиков за короткий срок целыми линиями.Симптомов у болезни этой нет.Лечение неизвестно.Может это мой случай? |
|
#647955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение svdmanЭто возможно только на самой начальной стадии. От серы я отказался так как много подделок(покупал костапур который ихтик несмог вылечить)Дело бывает даже не в подделке, а в неправильном хранении (например, в жаре) того же Костапура, когда малахитка разрушается раньше времени. По поводу "брось таблеточку и все пройдет"-я не первый день в аквариумистике и знаю что и как.Это замечательно, вот я и спрашиваю, вы что-то делали из того, что вам порекомендовали? Или просто впитали в себя все советы и решили, что раз Дженерал Тоник не помог, не поможет и ничто другое? Из вашей фразы от 21.8.08 в 22:33 Да он не единственный кто плавает с белыми губами.Мои потери за 3 дня-велифера -1,мечики -6. никак не следует, что мечики погибают бессимптомно. Более того, ваше К сожалению болезнь прогрессирует! от 26.8.08 в 20:29 можно трактовать, как прогрессирует та самая бактериалка на губах, как на фото в первом посте. От чего умерли меченосцы я до сих пор незнаю.На вид здоровая рыба плавает, питается а утром вылавливаеш ее труп.В какой то книге читал что у мечей есть своя спецефическая болезнь которая косит мечиков за короткий срок целыми линиями.Симптомов у болезни этой нет.Лечение неизвестно.Может это мой случай?Хорошо бы услышать, что это за болезнь (ну и что за книга - тоже очень интересно)... Есть конечно несколько бичей живородок: не считая всеобщего ихтика это тубик и колумнарис, но от первого рыба не гибнет за пару дней, а от второго симптоматика достаточно явная. Изменено 29.8.08 автор shurae |
|
#648115 |
|
|
|
Вот я нашел цитату из книги Золотницкого Н.Ф.-"Аквариум любителя"1993 г. |
|
#648711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svdman А теперь почитайте 2 ссылочки (они примерно одинаковые, только изложено чуть по-разному) и сравните с описаниме Золотницкого: http://vitawater.ru/... http://www.fishy.ru/... |
|
#648842 |