Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
Что за болезнь? |
Прошу помощи в диагностировании болезни, сам поставил диагноз как тетрахимена начал лечение костапуром, после второй дозы лекарства улучшений у рыбок нет, правда у меня сложный случай, поскольку была и вторая инфекция, её диагностировал как колумнарис, лечил бактопуром директом - безуспешно, гупи, петушки скончались практически моментально, от тетрахимены уже померли 3 скалярки, осталась последняя которая кое-как держится, но вид у неё печальный Вот так она выглядит после внесения второй дозы костапура, может неправильно диагностировал болезнь? Изменено 27.3.09 автор Pollv |
|
![]() #792506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Опишите пятна, плохо видно. |
|
#792599 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Лолита Белые пятна, покрытые небольшой ватой, пятна как по телу так и по плавникам, в последстивие плавники все "сгорают" (но не похоже на плавниковую гниль), помимо пятен примерно кругло-овальной формы есть и линии, также заметны ранки, заболели скалярии, у них всё началось с белых точек (не манки) по телу, потом прогрессирует на плавники и по всему телу. Сейчас подхватили также и бабочки, только у них пятна пошли сначала по плавникам. Бактериалка??? Так я вроде одновременно и бактопуром директом лечил, может правда подделка? Забыл добавить, также пострадали и грудные плавники, одного плавника практически нету, торчит ниточка. Изменено 27.3.09 автор Pollv |
|
#792648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
#792735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Где лечили Бактопур-директе, в общем аквариуме? |
|
#792780 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Nastenok Спасибо за ответ, а вы как диагностировали болячку? или просто пробовали разные способы лечения? |
|
#792817 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Лолита Аква - 250 литров, запущен 3 недели назад, температура - 28, РН -8,0-8,5. На указанную вами болезнь не очень похоже, да вроде и вода сравнительно свежая, да от использования бактопура директа ожидаю увеличения амиака и нитритов, но пока эти показатели в норме, сегодня буду подливать воду 50% с кондиционером, (так написано в инструкции по бактопуру) и поставлю угольный фильтр, который снял перед использованием химии, но болезнь ещё присутствует в акве, поэтому лечение нужно продолжать, вот только чем? Попробую сделать фотки получше и выложить. |
|
#792821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум запустился? Сколько нитрАтов, аммиака нет? |
|
#792827 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Лолита Больше всего всё-таки пятна на рыбка походили на тетрахимену (посмотрите первую фотку) потом в аквариум также попал и колумнарис, одна скалярия помимо того что была в пятнах так ещё и глаз заплыл и стал мутно белым, колумнарис начался у петушков, рыбки дохли за день от начала заболевания и постоянно всплывали к верху ртом. Такое ощущение что после тетрахимены скалярии подцепили и колумнарис или какой-то грибок. Температура 28 - потому что жарко в квартире, я ничем не грею сейчас, плюс тепло идёт от света - лампы Т5, рН такой из под крана, купил рН минус, но пока ещё не использовал, нитриты пока показывает ниже 3,0, т.е. в норме, на амиак теста пока не приобрёл. |
|
#792833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
нитриты пока показывает ниже 3,0, т.е. в норме
![]() 3,0 или 0,3 мг/л нитритов? Это совсем не норма, их не должно быть вообще в воде. Почему вы решили, что у петушка был Колумнарис, а не бактериальное заболевание другое? Разве при Тетрахименах пятна ватообразные? ![]() А помутнение глаза возможно, как и грибок от неудовлетворительной Гидрохимии. Делайте ежедневные подмены сифонкой грунта! ВыводитенитрИты и понижайте нитрАты. |
|
#792913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
Pollv ну.. было непохоже на манку.. Подумала, что наиболее вероятно- это бактериалка.. Общий шумный аквариум..Мало-ли какой там бяки водится.. А потом в инструкции прочитала, что очень часто бактерии и грибки хором поют.. Отсадила рыб- и полечила указанным способом. Потом просто ( после того, как вернула в аквариум) покормила витаминизированным кормом, плюс фиштамин там разный- чтобы иммунитет повысить. Все нормально было. |
|
#793038 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
У моего гуппи такое началось, недавно совсем было, хвост стал таять на глазах.. потом в итоге совсем расстворился, никакие лекарства не помогли( в итоге бактериалкой переболели и сдохли все гуппи, только у них жабры порозовели и налет на рту был. я к тому, что это страшная штука, рыбы умирают в течение 5 часов( |
|
#793310 |
|