Малёк
![]() |
Что за болезнь? |
Добрый день! |
|
#895001 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaxikЗаполните анкету , объём , фильтрация и всё остальное . |
|
#895021 |
|
Малёк
![]() |
|
apteron -40 литров -2 месяца после запуска -сейчас в аквариуме 5 меченосцев и пара анциструсов, пара пецилий -освещение по 0.5 Вт/л, светят по 10 часов -температура 25-27 градусов -фильтр-помпа, была в комплекте, мощность 300 л/ч -грунт 3-5 мм, толщина слоя 4-5 см -подмены по 10 литров 1 раз в неделю, сифонка грунта 1 раз в две недели -месяц назад лечил от ихтифт. средством Super Ick Cure от API -корм замороженый мотыль, TetraMin-гранулы. Так же у самой больной рыбки наблюдается пучеглазие, лежит возле дня сложив плавники. |
|
#895330 |
Свой на Aqa.ru
|
MaxikВы знаете , первая мысль почему-то Костиоз . Может я что-то упускаю . Попробуйте диагностику http://www.fishy.ru/... у вас рыбы перед глазами . |
|
#895435 |
Малёк
![]() |
|
apteron Почитал признаки..очень похоже.. Но все таки я так и не определился окончательно что это и чем лечить. Очень схожие симптомы. С такими болячками сталкиваюсь впервые, так что не обессудьте...Без вашей помощи мне рыб не спасти... ![]() |
|
#895618 |
Свой на Aqa.ru
|
MaxikЕсли это костиоз , лечение такое же , как против остальных одноклеточных паразитов . Лечить можно : Sera Costapur , в сочетании с Ectopur , но можно обойтись без Эктопура . Так же Тетравским Контралком , согласно инструкции . Из тех что подороже и получше Sera Protazol Из простых лекарств : трипафлавин ( 1г.на 100л. ) Ванночки с солью ( 10-25 г/л , на 15-20 мин. ) А вообще очень странно , что после лечения от ихтиофтириоза , мог активизироваться Костиоз . Может всё-таки Изменено 19.8.09 автор apteronОодиниоз Изменено 19.8.09 автор apteron |
|
#895653 |
|
Малёк
![]() |
|
apteron По симптомам больше подходит костиоз. Меченосцы постоянно находятся у поверхности, как бы заглатывают воздух. Хотя аэрация достаточная. Спинной плавник прижат. Белый налет у двух особей так и остался, не увеличивается. А пецилии вроде нормально себя чувствуют...Попробую что-нибудь из предложенных вами средств. |
|
#896028 |