go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Tambov
14 года

что за болезнь и как лечить?

Извиняюсь, что отступаю от регламента.
Проблема в следующем: купили рыбку, принесли и... сразу в аквариум.
Теперь подробнее... купили самку меченосца, и без выдержки в карантине запустили в аквариум. Аквариум 30 литров. Из рыб: 3 гуппи (2 самки и самец) и 2 меченосца (самец и самка). Купили самку меченосца. На следующий день у самца гуппи на лучах хвостового плавника появились красные капли (эрозия или что-то подобное), плавник стал выглядеть как обкусанный. Затем жабры стали опухшие и бледно-красные, жаберные крышки "растопыренные". Потом искривился позвоночник, хвост повис. Рыбки стали держаться вертикально. Самца и новую рыбку сразу отсадил. НО все заболели. Налил в воду Трипафлавин. Короче, сейчас остались 2 самки гуппи. Подскажите что это и чем лечить.

2011-06-1111/06/2011 12:36:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

77
Russian Federation
13 года

protozoa
У меня как-то такое было, что только я не делал! Но рыбы все умерли!!! Скорее всего это инфекция! Сейчас я без каронтина рыб не пускаю в аквариум! Вам советую тогоже!Смайлик :doctor:
2011-06-1313/06/2011 10:40:52
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
11 года

сообщение protozoa
На следующий день у самца гуппи на лучах хвостового плавника появились красные капли (эрозия или что-то подобное), плавник стал выглядеть как обкусанный. Затем жабры стали опухшие и бледно-красные, жаберные крышки "растопыренные".

смотрите здесь:
http://vitawater.ru/...
возможно и это:
Гуппи болеет. Что-то с плавником.
2011-06-1313/06/2011 16:18:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь