Новичок
![]()
3
Москва 9 года |
Что за болезнь у отоцинклюса? |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Изменено 22.12.13 автор vdesent Изменено 22.12.13 автор vdesent Изменено 22.12.13 автор vdesent |
|
#1907824 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На грибок похоже, попробуйте противогрибковые препараты. Но тут вообще очень много таких тем, именно белые пятна на отиках. И мало у кого выживал судя по темам. |
|
#1907849 |
|
Новичок
![]()
3
Москва 9 года |
|
hooliganka2012Спасибо. Живет 3 месяца, водорослей и налетов в аквариуме достаточно, особенно на коряге, для этого и покупал их, таблетки тоже куплю. Про грибок почитаю, но это как бы не налет, а будто содранна кожа. |
|
#1907868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волдырьки на втором фото очень похожи на мой случай Умер сомик, нарост на щеке |
|
#1907874 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оффтоп. На счёт таблеток - моим пофигу, едят всё что угодно, только не их. Перестал давать, всё что кидал раньше съедали креветки или дербанили рыбы. |
|
#1907877 |
Новичок
![]()
3
Москва 9 года |
|
#1907894 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vdesent Первый пост это конечная стадия второго, споровождавшаяся высокой температурой воды в аквариуме. Я по началу подумал, ободрался где-то и не придал значения, закончилось всё печально а главное быстро. Что конкретно помогло со вторым заболевшим - серовский препарат или комбинация цифран/йодинол - не знаю, но волдыри ушли. Не узнал так же и главного - что явилось причиной. Больше такая болячка не вылазила у оставшихся. |
|
#1907901 |