Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
Что за болячка и как с ней бороться? |
Объём аквариума - 180 л. JUWEL RIO Всем добрый вечер! Прошу, помогите все-таки уточниться, что с парчевым сомиком (какой-то непонятный нарост чуть левее и ниже глаза, размерами с рисовое зернышко, на вид как нарыв какой-то).... где-то с неделю-полторы назад я уже вывешивала фото своего сомика, вариантов диагноза был всего один - папилломатоз. Из рекомендаций - только наблюдать. Всё это время наблюдала за парчевым, аппетит есть, ведет себя как обычно, но все-таки не дает мне покоя его болячка, сегодня мне показалось, что она увеличилась в размерах. Кто-нибудь сталкивался с таким? Жалко такого красавца, если погибнет ![]() |
|
#1096990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin А по-моему, размер не изменился с прошлой фотографии - Помогите определиться, что с меченосцем и парчевым сомом? |
|
#1097134 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
shurae Возможно.... как говорится у страха глаза велики... просто ранняя диагностика в большинстве случаев залог успешного лечения, боюсь просмотреть что-нибудь, а вдруг потом уже будет поздно предпринимать что-либо... вот и волнуюсь, я думаю вы меня понимаете. Ведь просто так даже и муха не сдохнет, ведь из-за чего-то образовалась у него эта болячка... |
|
#1097787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
#1098851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Форумане.... ну посоветуйте что-нибудь... размер болячки больше становиться !!! Не игнорируйте пожалуйста!!!!!!!! Что делать? |
|
#1099722 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
#1099747 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Поискала в интернете информацию о своей сомовьей проблеме, нашла от пользователя ПОНТИЛИМОН подобное сообщение (Нарост у Сома Птерогоплихта парчевого), ссылка на топик ниже. |
|
#1100051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin Справа наверху страницы есть надпись U2U - это служба личных сообщений. Если пользователь при регистрации указал электронную почту, то уведомления о получении u2u приходят на электронную почту. Напрямую адрес вам дать никто, кроме самогО пользователя, права не имеет. |
|
#1101207 |