Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
Санкт-Петербург 14 года |
Что за болячка с хвостом? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-115л, реальный объём 100л. |
|
#665669 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
|
Помогите пожалуйста, похоже это плавниковая гниль. Рыба куплена две недели назад, я думаю инфекция с магазина, т.к. в моём аквариуме все остальные рыбы здоровы и раньше никогда такого не было. Сейчас немного прочитала про болезнь-всё совпадает, хвост зажил при повышении температуры, чернополосик молодой и хвост сильно секётся, как правильно лечить эту болезнь? Я налила 5мл. Бактопура в общий аквариум, температура 27 (нехочу делать выше, цихлидам же это сильно вредно), подскажите пожалуйста как лечить рыбу? |
|
#665839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЛИЗА, на плавниковую гниль не похоже: при ней плавники обычно "горят" равномерно по всему краю, а не кусками....и на самом краю появляется характерная полоска шириной в миллиметр-два грязно белого, голубоватого или серого цвета, а не черного....
что это на самом деле, без фотографии сказать сложно.... ЗЫ. налив бактопур в свой и так на грани загруженный аквариум (кстати какой объем воды Вы меняете раз в неделю-полторы?), Вы почти наверняка обрушили биофильтрацию....теперь Вам скорее всего придется подменивать воду ежедневно в течение нескольких недель....желательны показания тестов воды на соединения азота: аммиак, нитриты и нитраты.... |
|
#666157 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
|
Да я блин поняла что лоханулась, вчера прочитавла статью, побежала наливать... и сегодня только поняла что сделала (((( Меняю воду 1/4получается, сегодня вот тоже 15л. ведро сразу заменила, но вода всё-рано желтоватая((( Не подскажете, я теперь полностью биофильтрацию обрушила?, аквариум-то хороший...был, и рыбы не умирали. Растения не помрут? И поскольку теперь менять воду? |
|
#666294 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
|
Скажите пожалуйста а если из другого аквариума воду взять, или губку от фильтра выполоскать-это поможет бактерии восстановить? |
|
#666659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЛИЗАбактопур специально для борьбы с бактериями и придуман....полностью ли он их в аквариуме уничтожил, я сказать не смогу....но значительно, это точно.... Растения не помрут?растения от бактопура не погибают... И поскольку теперь менять воду?литров по 20-25 в день.... Скажите пожалуйста а если из другого аквариума воду взять, или губку от фильтра выполоскать-это поможет бактерии восстановить?вода не поможет, а губка всенепременно.... |
|
#667543 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
|
SaXЯ сегодня губку из другого аквариума в этом прополоскала, также подсадила растений: несколько кустиков кабомбы и синемы.(правда синему, рыбы уже начали разрывать). Похоже зря я всё это с бактопуром утварила, у чернополосых ихтиофтириоз скорее всего, а никакая не гниль. Я вроде знаю, что серовский малохитовый-зелёный не опасный для общего аквариума, но ещё раз всё-таки спрошу: смело можно в общагу наливать? Старое лекарство кончилось-надо новое покупать, пока что просто держу температуру около 30 гр. Не прибью рыб повышенной температурой? |
|
#668435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЛИЗАСеровский Костапур при ихтиофтириозе можно смело наливать в общую акву. При ваших рыбах дозировка та, что указана на упаковке (1 мл на 40л). Если у рыб действительно ихтик, перед первым внесением подмените процентов 25 воды и в путь. Тема на форуме - способ №1. Старое лекарство кончилось-надо новое покупать, пока что просто держу температуру около 30 гр. Не прибью рыб повышенной температурой?А вот держать температуру 30 без добавления лекарства не стОит - это верхний предел, когда ихтик ещё развивается, причём достаточно быстро, а убить его пока нечем (лекарства ещё нет). Опустите до покупки лекарства температуру до 26, а на время лечения сделайте 28. |
|
#668587 |