Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
что за гадость |
23 сентября был запущен аквариум Juwel 600 на 62 литра, не считая грунт получается около 50-55 литров. |
|
#1512183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
водоросли "олений рог" |
|
#1512199 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
заливная Они самые. |
|
#1512272 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
Игорь(щучий кошмар) А чем и как выводить, что я сделал не правильно? В чем может быть причина? |
|
#1512475 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Monte могли просто на траве занести.С любой водой. Эти красные любят органику , но их если невтерпёж Сайдекс бьёт, а у меня как-то их JBL Эктол-флюид (средство от гнили плавников)уничтожил. А тут на форуме почитайте про борьбу с красными : оленьем рогом и вьетнамкой(черной бородой) А так для начала чистоту по максимуму наведите и воду посвежеее, хотя это не всегда помогает сразу. Если это старые полуразложившиеся листья, то их можно и удалить. Изменено 11.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1512531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Algaefix |
|
#1513151 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воду как часто меняете? |
|
#1514363 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
Peyote Воду меняю по 10 литров в неделю. Т.е. нужно увеличить свет? Как-то может помочь перекись или химия Algovec от водорослей фирмы Sera? |
|
#1514517 |
Малёк
![]() |
|
Monte Я бы на Вашем месте, для начала, значительно увеличил подмены воды. Тут главное не лениться. Ежедневно по 30-50% обьема. Недели две. Обязательная механическая чистка. Результат приятно удивит... До следующей вспышки ![]() Аквас молодой, малообъемный, достаточно населенный, время нужно для устаканивания. У мня аквас с подобным объёмом созревал год. |
|
#1515192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Meller а что подмены 30-50% воды каждый день выправит баланс? с такими подменами аква будет созревать вечно. |
|
#1515300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется такие подмены воды 30% (ежедневно) помогут, но я бы при этом тестировал воду (так же ежедневно) особенно на содержание фосфата и нитрата, + проверял бы количество нитрита. |
|
#1515490 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
maradona Спасибо за помощь, у меня тесты-полоски JBL на нитраты и нитриты всегда показывают по 0. Вроде должне быть скачок нитритов, но я так и не заметил. На этой неделе еще не делал тесты ни разу. Тестов на фосфаты нет. Значит следует 2 недели менять ежедневно по 30% воды...потом отпишусь о результатах. Грунт не сифоню, т.к. грунт Манадо очень мелкий и его сразу засасывает, но не могу сказать, что на дне очень грязно. После кормежки меченосцы и дании всё, что остается на дне вылизывают. |
|
#1515517 |
|