Посетитель
![]() ![]() |
Что за мелкие улитки? |
Кубику уже 5ый месяц , 20 литров . Появились улитки , ясное дело что с растениями, но хотелось бы узнать , кто это? Больше 2 максимум 3 млм не ростут, нет пятен. Вспоминаю свою войну с катушками , хочу предотвратить их дикое разможение. Потихоньку давлю тех , кто поднимается вверх , креветки мясцо доедают. Но всё тщетно , их всё больше и больше , но растения не едят . Кто с ними сталкивался? какие последствия? плохиехорошие? Большое спасибо. |
|
#1927417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1927420 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ramthesсульфат меди по инструкции и нет проблем |
|
#1927427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pecheur-fish Гениальное предложение! И все креветки будут трупами после первого применения. ramthes Улитки размножаются от избытка еды. Есть еда - есть улитки, нет еды нет улиток или их в минимуме. Либо травка где то отмирает, а вы не убираете, либо кревтосы ваши еду свою подбирают плохо. |
|
#1927433 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1927440 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyouгениальный ответ ![]() ![]() ![]() Изменено 28.1.14 автор pecheur-fish |
|
#1927441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и всё таки , никто не знает их название ? что бы дольше порыть про них? |
|
#1927448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1927451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pecheur-fish Всем Спасибо . Странно , что больше не растут . |
|
#1927454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ramthes Врядли кто-то точно определит вид по таким фото. Это не аквариумне катушки обычные роговые рода Planorbarius. Их таких плоских спиральных много родов и очень-очень много видов, в том числе отечественных. Вот Определитель пресноводных улиток . |
|
#1927570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ramthes Если в аквариуме только креветки, то прикратите их кормить, совсем. Они прекрасно питаются водорослевыми обрастаниями. Более того, вишни не прочь и улиточной мелочью полакомиться. И улиток у вас будет в акриуме будет всегда минимальное количество. Если уж кормить для вас - часть хоби, заведите пару улиток Хелен, они с другими улитками за неделю справятся. |
|
#1927639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tsiravka Не ожидал Мега такого разнообразия , хотя понимаю , что малюски древнейшие существа и их видов может быть тысячи . Вечером выложу хорошую фотку . Собственно , не хотел углубляться в вопрос , а узнать , вредны больше или полезны. Истреблять или забить . А потом запустить хелен . p.s. за книгу спасибо . |
|
#1927640 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ramthes У меня тоже такие мелкие улитки есть. Попали, как всегда, с травой. Точно, это не обычные катушки. У этих мелких раковина гораздо твёрже катушечьей. Какого-то вреда от этих моллюсков не замечаю. Так, вручную иногда вытаскиваю несколько штук, но поскольку они не плодятся с такой скоростью, как катушки, то и не беспокоюсь. У меня хелен нет, но думаю, что хищные улитки-улиткоеды помогут Вам. Пишите, что получится. Думаю, это будет интересно не только мне. |
|
#1928020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Летом таких в пруд с зарослями пузырчатки выкинула. |
|
#1928347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pecheur-fishОтлично.А потом креветки гибнуть начнут.Они и улитки меди не переносят.А так же большинство элементов таблицы Менделеева. ramthesУ вас катушки.Попробуйте кормление уменьшить.Креветки перенесут.Или улиток хелен заведите.Но эти моллюски могут(если поймают) полинявших креветок съесть. Изменено 30.1.14 автор MR.ROMA |
|
#1928457 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ramthesВложу свои пять копеек: у меня эти улитки давно, попали как и у всех с травой, вреда никакого нет от них, количество - когда больше, когда меньше; единственный минус- их раковины со временем засоряют грунт (особенно в аквариуме с боциями, которые ими видимо закусывают) и убрать их не удается, а ракушечник может увеличивать жесткость воды. |
|
#1942664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ramthes у меня точно такие же!!! я с этим же вопросом сюда пришла ))) да 3-4мм и больше не растут. плоские очень. не размножаются быстро. не заметила вреда растениям. тоже хотелось бы знать что за вид такой |
|
#1942798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
muzappЭто катушки.Быстро размножаются, иногда могут быть полезны в аквариуме. |
|
#1943119 |
|
Малёк
![]() |
|
Понимаю, что тема стара, но хочу добавить. На фотографии катушка килеватая. Маленькая милая улитка. У меня такая есть. Активна ночью в основном. Размножения не заметила. |
|
#1968969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ramthesКупите карликового тетродона(цена вопроса 50р) через месяц, не будет ни одной катушки, креветосов не трогает, удачи ![]() Изменено 4.5.14 автор никмих |
|
#1968978 |