Посетитель
![]() ![]() |
что за нарост у радужницы? |
Недавно обратила внимание, что у моей радужницы выросло что-то под нижней челюстью. Изначально, когда я её только приобрела, область под челюстью была просто темного цвета и немного более мощная, чем у других радужниц. Почитав литературу, я пришла к выводу, что темное пятно возможно от плохих условий содержания. Я успокоилась, рыбка была выдержана почти 2 месяца в карантиннике, потом выпущена в основной аквариум. А сейчас увидела эту опухоль и ужаснулась |
|
#605515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера отсадила мальчика в 10 л. карантинник с грелкой и компрессором. К нему посадила еще и девочку-радужницу. У нее раздуло живот уже очень давно. Изначально я думала, что она объелась живым мотылем. Отсадила на неделю, она не похудела. Потом я решила, что она закистовалась, т.к. в банке не было самца. Выдавливать икру я из нее не решилась, выпустила обратно, в основную банку. Когда же самцы появились, ничего не изменилось, она так и плавает раздутая. Причем ест нормально, бодрая, веселая, какашки нормального цвета. |
|
#606798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://www.fishy.ru/... |
|
#606865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 Да, похоже. Только картинки нет :-(. Я делала диагностику. У других 2-х самцов ничего подобного нет. Почему-то опухоль стала расти только после добавления в воду йодинола. Может это просто совпадение? Внесла второй раз метронидазол. Что-то самец грустный стал. Сидит в углу, рядом с распылителем. Жалко его. Он самый красивый из 3-х. Чувствую, в карантиннике ему будет кирдык, но выпускать боюсь, вдруг это заразно. Самка к нему пристает, а он от неё за распылитель прячется. С ней что делать? У меня только один карантинник. Изменено 7.5.08 автор Aischa Пересадила рыб в 30 л. к креветкам. Самка немного похудела, самец крайне активный, опухоль спала, но нарост остается в том виде, в каком был. Рыбы активно едят, самец гоняет самку, заигрывает с ней, но почему-то теперь она прячется целыми днями от него в кустах. Лекарства больше не вношу, жду ответа В.К. на Живой воде. Вот как выглядит болячка сегодня: Изменено 19.5.08 автор Aischa |
|
#606881 |